討論串[心得] 武術是用來幹麻的
共 16 篇文章

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者HBLHBL (HBL)時間17年前 (2006/10/01 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天早上我到美崙山練拳. 遇到一個中年人,也在練拳. 我這個人蠻喜歡交朋友的,所以就過去跟他聊聊天. 他打的是八卦掌,我覺得蠻漂亮的,可是就不知道真的打起來是什麼樣子. 好奇心驅使之下(雙子座的的人好奇心都特別重). 我跟對方講說不知道他願不願意來試個兩手切磋一下. 他回答我說武術不是用來打人的,然
(還有926個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者GALLY (......................)時間17年前 (2006/10/01 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題..以前也想過很多次. 但似乎沒有一個正確答案的. 有的時候答案是說為了強身 有的時候是說為了讓自己更有自信 有的時候是說為了防身. 但練到後來 就會覺得練武就是練武 沒一個特別的目的. 就跟吃喝拉撒睡一樣 頂多就是吃飯要吃的營養均衡讓身體健康 睡覺要睡的沉. 第二天才有好精神. 而練武 好
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oxbd (永遠的路人甲)時間17年前 (2006/10/01 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
您這段話已透露出您心中輕視對方的心理這下就不是試手,是挑戰了~我這麼解讀您的心理,您覺得,您的武德要不要加強?~中略~心存輕視之心,口出試手之辭(本質是挑戰),是他有問題還是您有問題?更何況對方有說他的功夫如何如何嗎?(至少在您的文章中沒看到)。他已經拒絕,不想跟你切磋. ,你沒聽到嗎?(只是他用了
(還有43個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間17年前 (2006/10/01 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
想要來兩手試試,和想要打倒對方沒有什麼關係吧。. 做一個比喻,就好像玩魔獸的,看看對方在談戰略、技術,總也會手癢,問. 問對方要不要來 PK 一場。這和以強淩弱沒有什麼關係。. 或者說,大家是學網球/籃球/足球,大家來場友誼賽,很正常吧?. 所有運動都有友誼賽的概念,只有武術……想要切磋一下,就變成

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者oxbd (永遠的路人甲)時間17年前 (2006/10/01 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
若只是有興趣,想知道自己程度在哪裡、交流一下,這樣的切磋當然是ok~. 若只是看對方打套拳,心裡想這樣能用嗎?這是輕視,不是有心要切磋。. 我講的是心態上已有問題,不知您看得懂我寫什麼嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.86.20.