Re: [問題]成人 跆拳道

看板MartialArts作者 (萌蒂卡蘿摸你)時間5年前 (2019/02/15 09:21), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jys0302 (jys0302)》之銘言: : 大家好 : 我是女生 今年21歲 : 有幾個問題 : 想請問一下 : 第一個 : 因為我從小就很想學跆拳道 : 但是都沒學過 : 所以想請問一下 : 如果已經大學了 : 再去學跆拳道 : 會不會太晚? 不會,我們道館還有長青族在學的。 不過成年人如果沒拉筋習慣,筋會遠比小朋友硬是真的。 我個人覺得拉筋只是訓練的一環,能幫助你踢高, 但沒人強制你練跆拳道每腳都要踢超高,除非你想參加比賽,外加你很愛搶分, (比賽只要踢腰部以上高度就算有效,不見得要踢頭部高度) 不然其實盡力而為就好。 : 我有去查過 : 很多人都說筋會變硬 : 關於這方面的問題 : 不曉得能不能改善 沒有捷徑,想增加柔軟度就是只能常拉常練。 : 第二個 : 我自己有去跆拳道館看 : 可是發現沒有大人在打 : 都是小朋友 單純是因為跆拳道在台灣很普及,推廣性質重,沒有規定大人不能練, 我反而覺得成年人練反而會因為領悟力成熟,比較能理解教練的話, 及追求自己練跆拳道的目的(純粹興趣?運動?健身?減肥?防身?) 你可以多參訪幾家道館,我個人會覺得對大人而言, 可以盡量找教練較資深、以技術訓練為主的道館為優先考量, 而不是熱身個幾下就打套路場型的那種。 因為大人要學就是學實用的,跟小朋友那種鼓勵及教一動學一動的取向還是有落差的。 : 要跟小朋友一起打好像有一點尷尬 : 想請問一下 : 有沒有跆拳道館也是有收大人的? : 謝謝大家了 我想應該沒有道館是不收大人的吧?XDDDD 至少我們這邊大人的數量不比小朋友少多少, 而且開了三十多年,還有跨世代的學員(爸媽曾是學員的,也讓自己小孩來練) 而且我去晉段時,也是有看到成年人的! 小朋友多的確是事實,但沒有武術是只有小朋友才能練的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.124.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MartialArts/M.1550193711.A.785.html

02/15 13:22, 5年前 , 1F
好的 謝謝您 想請教一下是哪一間道

02/15 13:23, 5年前 , 2F
館呢? 謝謝

02/16 02:58, 5年前 , 3F
政大對面二樓我記得有一間道館

02/16 02:59, 5年前 , 4F
有大一的學生在練,還曾經入選過

02/16 02:59, 5年前 , 5F
台北市代表

03/23 18:05, 5年前 , 6F
推想法 我小時候學跆拳道還真的不懂