[閒聊] 比賽經費雜言

看板MartialArts作者 (武心)時間7年前 (2017/03/26 21:32), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
bajiman 兄 也是老師嗎 不知道 bajiman 兄是哪所學校的呢 另 您是如何說服學校體育班 增設武術項目的呢 我們也曾想報名全中運 但因非校隊 就被硬生生擋了下來 就我所知 全國高中職近500所 有武術隊的學校 真的不多 有哪幾所 我也不清楚 受限於升學的現實因素 學校的體育班對於武術項目 通常興趣缺缺 民國96年的情況如此 現在是不是因為葉問之類電影 忽然出現變化 我就不清楚了 沒有學校單位的支持 經費的來源就全得靠自己支助 兼且 只能以武術社團名義參賽 一般高中職武術社團 要參加賽事 除了不可影響課業外 還得注意學生身體狀況 格鬥賽事 或是對打比賽 往往不放心的就是家長 要說服家長 其實很費功夫 沒有經費來源 全部都得自掏腰包 這是很花錢的 目前武術比賽有套路 散打 也有推手 格鬥賽事 以前 國內的格鬥對打賽事 除了報名費外 沒有經費的貼補 現在看到成吉思汗辦的比賽 前三名還有些微獎金 感覺比以前好 高中職學生要參加官方比賽 當時 我們只能參加全運的預賽 其它的比賽設限很多 國內的武術比賽不被政府重視 經費大多集中在跆拳道 再來是柔道 有蠻多高中職設立柔道隊 有些柔道隊兼練柔術 至於空手道及武術方面的學校 好像就不多了 比賽經費的爭取 及比賽經費的利用 真的需要很好的規劃 版上的武友如果好的建議 何妨分享? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.188.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MartialArts/M.1490535173.A.8A5.html

03/27 00:32, , 1F
不是阿...既然你選擇不是制度上有補

03/27 00:33, , 2F
助的學校社團教學...又想要參加比賽

03/27 00:33, , 3F
...這結果不是早就可以預期得自己掏

03/27 00:34, , 4F
錢了...況且有補助的對象本來就是預

03/27 00:35, , 5F
期他們水準較佳可以代表學校...這有

03/27 00:35, , 6F
啥好怨的我不懂...說到底...你一直