Re: [心得] 真實的幹架跟想像中的有差距

看板MartialArts作者 (Rf TV)時間12年前 (2012/06/07 18:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串16/18 (看更多)
以我自己真的幹過架的經驗 因為對方都比我高大 灌頭灌臉對我來說都不太好用 所以我都是直接用腿掃對方的膝關節側邊 踢一兩下對方可能還傻傻的想靠近 同一地方掃到第三下對方就會軟腳了 畢竟你再會練肌肉你也不能練關節側 只是這掃腿要防有練過泰拳的人起腿防禦 但既然現在講的是一般人 以我自己幹過兩次都是以這招結束... 只是真的如上面說的 打贏進法院 後來也是賠了一些醫藥費才結束 ※ 引述《NKN (99%是眼鏡與吐槽)》之銘言: : ※ 引述《icanbe ( )》之銘言: : : 其實灌頭灌臉的機率還滿高的 : : 論點上我是支持灌臉容易傷到手的 : 我個人綜合經驗跟知識 : 關於打臉打頭的一些意見: : 1.打頭打臉對"打架打贏"本身上頭有效 : 打眼睛打鼻子打下巴等等 都可讓對手減少戰意甚至直接KO : 2.打頭打到堅硬處手容易受傷也是事實 : 用額頭之類非常硬的地方去硬吃拳頭讓對手拳頭受傷 : 是實際存在的技巧 : 眾多職業拳擊/MMA選手 也常在訓練或比賽中打到拳頭骨折 : 3.台灣的防身實務上把對手臉打傷 打官司非常不利 : 臉被打傷 傷勢非常明顯又不容易隱藏 因此暴怒的人很多 : 眼窩黑青或流鼻血之類的傷尤其如此 : 還有偶爾碰上要壓制瘋女人 最好別打臉 : 女性對臉部傷勢的重視度超過男性 : 法院審理上把對手臉打傷 法官的心證很快就變差 : 4.打頭容易造成嚴重的意外傷勢或後遺症 : 這有個人體質差異 但有些人有病或身體虛弱 : 輕微腦震盪就死亡了 : 這一來有可能你不想殺人變殺人 : 就算沒殺人也可能變重傷害或事後賠不完 : 5.一些國家的警察在逮捕術的實務上都有教導就算使用警棍 : 也要攻擊頸部以下 不要打頭 : 當然就算不打算直接KO : 打頭還有一些力道比較弱的如刺拳之類牽制技 : 或巴掌掃耳朵之類 力道較弱技巧 : 但打頭對手容易出現嚴重後遺症這點還是要牢記 : 我手上就有好幾個 因為甩巴掌或是打架 : 對方死亡或嚴重後遺症的案子 : 使用鈍器攻擊頭部更是危險 : 知道這些現象 再來考慮打頭的有效性會比較好 : 我建議在台灣既然對打架跟防身的法律限制很嚴格 : 除非你有覺悟今天不怕上法院或不在這邊把對手打趴後果更嚴重 : 再猛力攻擊對手的頭部 : 只是小吵架變成小打架之類 出手還是不要過重 : 這種事情大都不值得上法院 賠個幾十萬 幾百萬 甚至去對方靈堂前下跪之類 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.224.66

06/07 19:00, , 1F
掃腿cp值超高..正常人不會防掃腿

06/07 20:23, , 2F
跟我的類似,不過個人經驗稍多一些。

06/07 20:24, , 3F
不過還好對方不敢上法院~

06/07 22:25, , 4F
不過一般人掃腿要準比灌臉難多了
就我自己認為~ 不是練家子~掃腿不好躲 因為一般人幹架前動最多的肌肉就是嘴巴 一般都是三字經 八字經 加三X之類的 而且眼睛只會瞄你的眼睛~ 嘗試使用櫻木花道的"眼神殺死人" 且我之前有說過~對方都比我高大 一般都是一邊"策" 一邊手伸出來想抓我脖子或衣服 這時候的眼睛最多都在看我的上半身跟手部動作 當他進入到我掃腿到的了的地方 就是我攻擊的時機 就算第一下沒讓他屈下去 第二下跟第三下也一定在同一個部位補下去 第一下通常我是怕對方抬腿做泰拳防衛姿勢 第二三下我發現對方一定沒練過就會出全力 不當下瘸掉也一定蹲下來 且攻擊對方膝關節比攻擊對方臉部來的讓他難忘 因為正確的攻擊會讓對方痛上至少一星期 若我再狠一點搞不好要好都不會完全. 只是我會這麼狠也不是一般爭執,是對方就是一般的小混混 一次是對方闖紅燈 我按喇叭(不超過半秒鐘)還拍窗叫我下車 一次是小混混自己鑽車撞到我車尾~(那次我口氣也差) 也是一付不然你要怎樣的臉 不過就像我推文說的~贏了打架~輸了荷包(不多~扣掉我的修車費後才幾千塊) 但對方則是一上法院 檢察官就知道是對方耍狠結果踢到鐵板 直接要對方就接受我的醫藥費.還跟對方說我可以要告他強制罪也是可以的 對方最後都是鼻子摸一摸最後和解.刑事部份直接不起訴. 但檢察官事後也是跟我說 千金之子不死於盜賊之手 你不知道對方是不是會從口袋拿刀出來

06/07 23:02, , 5F
對方有上法院呀~之後和解就是了:)
※ 編輯: RfTV 來自: 123.195.8.112 (06/07 23:16)

06/07 23:10, , 6F
真的很鳥,仗著比人高想欺負人

06/07 23:10, , 7F
打輸了又去告,天下最爛

06/08 09:06, , 8F
你遇到的檢察官是好人

06/08 09:07, , 9F
為這種狗屎大的事出事一點都不值得