[心得] 人物:絕狂‧屌暴的武者

看板MartialArts作者 (MrKAI)時間13年前 (2010/10/31 22:18), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
繼「台中。武術」這篇文章後讓我想在寫一篇關於一個武術狂人的故事,這個人可以說是 我第一個接觸到的武林人士,也是啟蒙我踏上武術之路的第一個人。 記得六年前的某個早晨,一個傻小子早上5點爬起床騎了騎了快3個小時的機車要去見某個 人,這個人是誰?當時那傻小子也不是很清楚,只是一心想學武,見了面以後才發現這個 人真的「屌」暴了。 各位朋友,請問拳頭打人要怎麼打呢?第一堂課就來了震撼教育,這位狂人教我出拳打人 ,怎麼教?他叫我直接往他身上打,第一拳我怕怕的,不太敢打,給他搥了兩拳之後,他 銳利的眼神充滿殺氣說了一句:「用‧力‧打!」既然這樣我也就不再客氣了,握緊拳頭 說有多大力就有多大力,心裡暗說了一句:「你就別受不了倒下去。」一拳奮力灌下去以 後,恐怖的事情發生了,被擊退了不是他,反而是想一拳把他灌倒的我,拳頭打到他身上 ,我自己既然被反震力量衝擊到站不穩,他一直前進(身體任我打)我一直被逼退,狂扁了 他幾回合後,我都不知道退了多少公尺了,他酷酷的說了一句:「你的拳頭要打人,最起 碼打到我身上自己要站得穩。」帥真的帥呆了,套一句那位無敵防護罩南霸天師傅說的: 「我是在教你們做人,不是在教你們贏別人人(聖人再世?)。」這位狂人不教我做人,他 只教我怎麼打人。 再來介紹一下這位武術狂人的歷史記載: 他最早是學空手道的,戰績:日本北斗旗前八強(還有無數次大大小小的戰役),他說:「 以前每次出門我都會把東西整裡的整整齊齊的,因為我不知道今天出去能不能再回來。」 好高的覺悟,令人淚水直流啊!後來他轉練中國武術,面對全世界都愛問的一個問題:「 傳統武術到底能不能打?」他只說一句:「能不能打是個人的問題。」 話說好吃的食物就要細細的品嚐,關於這位武術狂人的傳奇故事有機會在一一的告訴各位 聽眾朋友。 台灣武術時代:http://www.wretch.cc/blog/gungfukai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.129.34

10/31 22:28, , 1F
空見:抱歉:我不前進的話會受傷

10/31 22:37, , 2F
「能不能打是個人的問題」

10/31 22:58, , 3F
印象中台灣是有選手打過北斗旗

10/31 22:59, , 4F
想請問一下這位選手的名字跟記錄?

10/31 23:00, , 5F
北斗旗屆數應該沒有很多應該查得到

11/01 01:07, , 6F
描述看不出他那裡狂啊...

11/01 01:20, , 7F
人物:幻‧美幻頓的佛舞

11/01 11:46, , 8F
哪裡狂?武術本來就是學怎麼打人呀~~

11/01 15:19, , 9F
哪裡狂?

11/02 14:49, , 10F
這樣就可以叫狂喔? 我學詠春的頭一個