Re: [閒聊] 為什麼大多數人是大聲嘲笑呢

看板MartialArts作者 (HBL)時間14年前 (2010/05/28 11:57), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這個.....該怎麼說呢..... 練武的人,被挑釁是常有的事 無果你體型小、又練武,那肯定是被挑釁不完的 如果每一個挑釁都回應,那麼架就打不完了 坦白講 不要說是一般人 就算同是練武的人,也經常會彼此互相挑釁 因為很多人練武,反而把自己的心胸愈練愈小了 那更別說是那些從來不曾碰過武術的人了 遇到這種被嘲笑、挑釁的情況 大多數的時候,笑笑就算了吧 雖然聽起來很八股 但凡事以和為貴,不爭之爭、以禮待人,其實可以省掉很多麻煩 聽起來好像有點懦弱,但生活本來就是如此囉 如果今天嘲笑你的人是你的老闆,總不能揍他吧? 所以遇到這種事情,笑笑就算了 反正也不會少塊肉 此外 並不是所有的朋友,都適合分享練武心得的 就像並不是所有的朋友,都適合談吐心事一樣 所以練武有時候是很寂寞的 特別是你週遭的人都不知道你在幹嘛,甚至污衊你時,這種感受特別深刻 但,就當成是一種生活智慧的磨練吧 只要你持續對武術保持熱忱的話 相信將來有一天,你也會遇到一個志同道合的武友的 不過 也不要因為週遭的朋友,不適合分享練武的心得 於是就不再與他們往來,那樣其實也不好 因為將來你還是有可能遇到這些人,需要這些人的協助或幫忙 所以若非必要,否則盡量與人維持友好關係,即使你並不喜歡這個人 但凡事給自己留點退路總是好的 以上純屬個人意見 有興趣就參考參考囉 ※ 引述《zhou310645 (XIAN)》之銘言: : 小弟最近開始接觸武術 : 雖仍懵懵懂懂 但是也真的覺得其中是很吸引人的 : 然而 : 我周遭的朋友 : 對於我所喜愛 不是冷嘲熱諷 就是大聲嘲笑 : 尤其是針對所謂的國術 : 唉 : 為什麼會這樣呢 : 自己所好 被人如此訕笑 : 心中不免難過 : PO文抒發一下.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.253.6

05/28 12:34, , 1F
推這篇

05/28 12:37, , 2F
中肯..推

05/28 12:42, , 3F

05/28 21:33, , 4F
同感 反正改天遇事能夠具有"化解"的

05/28 23:15, , 5F
同感...心胸越練越窄

05/29 00:08, , 6F
謝謝你的建議 <(_ _)>

05/30 17:24, , 7F
推!文中充滿了中國的武學精神

06/01 11:22, , 8F
不過有些存心找麻煩的,是吃硬不吃軟

06/01 11:22, , 9F
這種對他友好反而會有反效果歐!

06/01 11:23, , 10F
因為他會以為你怕他而變本加厲

06/18 21:46, , 11F
練武被人嘲笑沒關係

06/18 21:47, , 12F
但如果是武術被嘲笑

06/18 21:48, , 13F
我才會問他想不想試試 什麼是武術

12/06 04:15, , 14F
我才會問他想不想試試 https://mux