Re: 感慨

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間17年前 (2007/04/10 19:04), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
針對推文作回應 為什麼職業選手不去學? 很簡單 規則問題 學了也沒用 空手道的打鬥規則是這樣點到為止 他學長拳的貫穿力做什麼? 很多練跆拳道的知道手沒有動作在打鬥上是很不實際的 為什麼不去練拳頭? 很簡單 規則問題 我長拳老師的經驗 他以前高中時 對打經驗不足 對於招式不大了解 但是有時戰經驗的空手道跆拳道社團朋友 就看出這招式是在做什麼 但是 他們需要學這些嗎? 我以前是練空手道的 以對打 以及套路 我都曾贏過現在上北體的朋友 但是 我沒繼續練 我要追求的是 其他東西 而不是空手道規則下的東西 搏鬥 跟 運動 真的要區分開來 我上次回道館 跟現在在北體繼續進修空手道的同學聊了一下武術 他也跟我強調 空手道比賽是"運動" 這兩樣東西真的需要被釐清 先前有版友提過 練過其他武術 再去練國術會有不一樣的體會 第一次看 可能覺得花拳繡腿 但是再仔細看一次 才了解到其中的招式是招招致命的 缺乏的只是一些餵招訓練罷了 ※ 引述《HBLHBL (HBL)》之銘言: : 那些摔角選手或者搏擊的選手 : 如果他們學過傳統國術的話 : 其實他們可以更厲害的..... : 經驗、勇氣、和耐打的身體 : 是許多練國術的人所缺乏的,包括我自己也是 耐打的部份 我覺得 國術才是最耐打的 因為注重實戰 我只聽說過國術有用氣功在鍛鍊橫隔膜的耐打 這部份萬一其他武術 像是拳擊散打有吸收到的話 真的很可怕@@ : 但是偏偏有這些優點的人通常又不會去學傳統國術..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.196.51

04/10 19:45, , 1F
現在還有人把國術當搏鬥在看待嗎?你看看他們怎樣練的就了了

04/10 19:47, , 2F
花太多時間在無所謂的東西上.也沒有比較科學系統化的訓練

04/10 19:52, , 3F
又以為中國武術博大精深而對其他武術不屑一故

04/10 19:53, , 4F
被自己畫的小圈圈困死

04/10 19:56, , 5F
不練拳頭?很多擂台比賽都需要用到拳頭啊

04/10 19:57, , 6F
他們都有自己的訓練方法..他們的拳頭威力會輸練國術的嗎?

04/10 21:55, , 7F
沒有準備打鬥的那種國術 我根本不認為那是國術!

04/10 21:56, , 8F
我所熟知的兩個社群 幾乎都有排對練的 礙於傳承 有些練的少

04/10 22:00, , 9F
其他擂台比賽扯遠了 這跟個人目標有關 一個只想踢跆拳道比賽

04/10 22:00, , 10F
的 根本沒必要練拳頭 我看過幾個跆拳的為了打架 而學其他武댠

04/10 22:01, , 11F
術 不是把餅畫小 要區分運動跟打鬥 北體的同學跟我硬幹還不ꠠ

04/10 22:02, , 12F
見的贏 規則限制了很多打鬥模式 不是說改就改的 為了改舊有

04/10 22:03, , 13F
的習慣 我也花了很多時間 國術這種訓練 導致以前朋友說的 懂

04/10 22:04, , 14F
的人會很強 不懂的根本不能打 就看你碰到哪一種

04/10 23:54, , 15F
傳承倒還好 推廣才是麻煩...

04/11 00:57, , 16F
我覺得看門派耶 常氏摔跤那邊 真的快傳不下去了......

04/12 01:08, , 17F
奇怪,那東西很不錯啊,為什麼.................!?