Re: [閒聊] 關於震腳

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間17年前 (2007/02/18 13:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
其實覺得這個主題還滿有趣的 大家都有各自的看法 有相當的討論空間 先推pobm的推文 借住地力 不一定要震腳 這也是我不太震腳的原因之一 因為我的意念偏向於借地力 至於轉移重心的部分 我在踢二起腳把自己的腳背拍傷 傷好再試試看 剛剛想起 一個柔道社學長在漫畫上看到的 他解說給我聽 我也滿認同的 因為他本身偏向摔 所以常常跟人貼身 這時候要出拳或是撞人之類的 比較不容易 但是震腳 就可以原地把人彈出去 我認為震腳借住的地力 是屬於爆發型的 就像 有些東西你推不動 但是用打的就可以 那樣 再來 人體工學的問題 因為我在看同學打桌球時 有時候他們要接旁邊的球腳都會往地板用力踩@@ 他們當然沒學過震腳啦 桌球教練也不會教這個 可是自然而然就會了 搞不好人天生就是會這樣@@? 最後 跟大家說聲 新年快樂 萬事如意 豬事順利~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.145

02/18 16:04, , 1F
近距離時抓住人用力往下扯(同時震腳助下沉的力)

02/18 16:07, , 2F
再用震的那隻腳借力狠狠往前一撞也不錯