Re: [情報] 中共武警擒敵拳影片

看板MartialArts作者 (HBL)時間17年前 (2007/02/13 14:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛偶然爬文看到這個影片 影片中的招式根本就很有問題 照影片裡頭武警擺的架式 他前手的出的刺拳距離比他後手直拳的距離長 所以他後手的那個直拳根本就沒有追擊的效果 如果他設計後手那個直拳 是假設對方擋開第一個刺拳突然切近而做阻擋的話 那麼他那個踢腳就沒有意義了 因為那種旋踢如果腳背要擊中對手的話,對方需要在更遠的距離 影片中被試招的那個人 在出招的人打完兩個刺拳之後要後退,出招的那個人旋踢才會踢到對方 重點是 如果後手直拳沒有追擊的效果的話,那我為甚麼要後退? 我如果不後退,出招的那個人就根本踢不到我,因為太近了 影片中出招的人 他那個後手直拳距離對方的臉部至少還有15公分的距離 如果是我 在對方出第一個刺拳的時候,我就馬上用前手去採 採不到沒關係,我會從他的外側切近去巴他的臉 因為走外側的關係,他的後手直拳不太打得到我,就算打到也不會有威力 接下來再看要繼續打還是用摔或擒拿 第二招 採開對方的直拳之後接一個直拳,然後再用雙手戈去摔對方 原則上這個招式是合理的 但是我認為實際上打起來不會那麼理想 首先是 當採開對手的直拳之後,此時如果守方再接一個迎面拳,距離可能還太遠,除非上步 不過如果攻方出的是勾拳,那採開之後街迎面拳應該就夠近了 但是這又有另外一個問題 對方出的直拳被採開之後,不代表他就一定會被守方的迎面拳擊中 稍微練過的人,都可以擋開這一拳的 如果手方出迎面拳的時候沒有上步,而是選擇在雙手戈的時候才上步的話 那太危險了,因為整個後腦都是空的 除非對方被迎面拳擊中,那他可能就會因為一時反應不過來而被摔倒 但是要擋開那一記迎面拳並不是什麼難事 如果沒有被迎面拳擊中的話,那樣的距離要破解雙手戈並不是難事,除非他變招 一般人直覺都會馬上後退,是我就會馬上退一個弓步 這樣頂多給他抱到前腳,但是他整個後腦杓都是空隙,如果他要用雙手戈的話 不過如果他改用朽木倒的話,恐怕我就沒辦法招架了 第三招是我覺得最合理的 夠快的話,我應該沒辦法招架 不過 一開使用後手上勾拳,實在有點危險,那需要很近的距離 如果守方不理那個勾拳,前手隨便打一個直拳,距離都會比攻方的後手上勾拳來得長 所以我認為攻方在出後手上勾拳之前,最好先有個前制動作 比如說做個虛手,或者踢一腳之類的比較好 只要對方被迫去回應這個上鉤拳,基本上這個招式就沒辦法招架了 第四招就絕對不可能啦 當出招的人要使出過肩摔的時候 被摔的人只要用空出來的另外一隻手去頂出招的人的背腹,出招的人就沒辦法摔了 搞不好還會被反摔 況且誰會給你慢慢地上步、制臂,在你轉身的時候對方就會揍你了,對方又不是死人 如果是我 在抓住對方出的直拳或勾拳後,在上步的同時可能會先做一個架打攻擊對方的腹部 強迫對方用空出來的另外一隻手做防守之後 接著才會做一個過肩摔的動作,不然上步轉身的時候太危險了 不過憑良心話講 就算是這樣,這個招式要在實戰中用出來恐怕還是很難 第五招更誇張了 做一個虛手之後側踢攻擊對方的膝蓋,然後接一個""上鉤拳""?! 最好這樣是打得到 攻方做一個虛手之後,對方要不就是後退,要不就會切近 如果對方看到你的虛手之後在原地沒做反應的話,那這個虛手有任何意義嗎? 再來 就算側踢踢到對方的膝蓋好了,那也不會有什麼破壞重心的效果,不信你踢踢看就知道 否則國術為甚麼要用""勾""的去破壞對方的重心,而不是用踢的 接下來是最奇怪的 側踢完之後要接上鉤拳? 如果有上步可能還勉強可以,沒上步絕對打不到 如果是我 在對方出第一個虛手的時候,我就會用前蹬去踹他了 接下來我會一直出招,等到距離夠了再摔他 最後是 這些武警擺的架式並不安全,隨便抓前手或後手都很容易 況且 如果我擺這樣的架式 ○ ├—@ ← 對方一定要先突破我前手的防禦才行 (畫得不好請意會) │m ∕﹨ ︳ ﹨ 武警架式 ○ W ← 對方攻到這個距離的時候根本來不及反應 │ ∕﹨ ︳ ﹨ ←對方抱腿也來不及反應,這是個頭重腳輕的架式 以上是我個人意見 有興趣的人就參考參考吧 ※ 引述《reinherd (reinherd)》之銘言: : http://www.6rooms.com/watch/228124.html : 中共武警的"武警擒敵拳"教學影片 : 不過只有一部份 : 並且大陸的六間房網站非常慢 ><||| : 真不知道他們幹麻搞這個網站 上傳到youtube上不就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.165.176

02/13 23:44, , 1F
詳盡!

02/14 12:26, , 2F
我看不到一半影片就停了 orz