Re: 有人聽過金鷹拳嗎

看板MartialArts作者 (松樹 柏樹 梧桐樹)時間17年前 (2007/02/05 01:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《karatekid ( )》之銘言: : 請問一下有人聽過金鷹拳嗎 : 好像是西螺七崁的武術之ㄧ : 和鷹爪功一樣嗎 : 有人能指點一下迷津嗎 : 感恩! 我之前一直很想學本土武術,本來也很想學金鷹拳,所以有大概瞭解一下, 這是傳說中的阿善師帶過來的(他好像是客家人), 聽說廖添丁學過,呵呵..金鷹拳算是很硬的拳法,招招狠毒, 在下港一些廟宇、國術館,蠻多都會打金鷹拳,但是據說有些招已經失傳了, 總之,阿善師當年很有名,虎尾有句俗語「過了濁水溪,過袂了虎尾溪」(台) 反正當年應該很多盜賊都被他斷骨取目吧.. 套路影片 - http://www.youtube.com/watch?v=5FDCZ-rVQjw
個人覺得這種拳法在亂世一定好用,又硬又狠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.200.45

02/05 01:47, , 1F
比螳螂拳還兇猛嗎? 我第一次聽說這路金鷹拳呢 @@

02/05 02:42, , 2F
基本上套路不難理解,但是裡頭有許多打要害的手法,很兇

02/05 19:06, , 3F
斷骨取目 太狠了吧?! 盜賊通常都是不得已淪為盜賊的吧

02/05 19:07, , 4F
阿善師晚年目盲 或許亦是因果循環所致吧?

02/05 19:09, , 5F
縱然為了行俠仗義 報亦酷矣! 習武者當思之在三!

02/05 19:11, , 6F
只是沒練排打硬功 可能發揮不暸效用吧

02/05 19:36, , 7F
如果從知識上講 阿善師可能是練功傷到了眼睛的經脈

02/05 23:28, , 8F
有人覺得練硬功傷眼可能跟藥洗有關...沒洗手就擦汗