Re: [影片]跆根

看板MartialArts作者 (惰性謂之道)時間17年前 (2007/01/07 23:02), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《aensland ()》之銘言: : ※ 引述《RalphHsu (師妹是惡魔)》之銘言: : : 據說原本這是韓國鄉里之間的一種"遊戲"而非一種"武術"...... : : 就像卡波耶拉一樣,究竟原本是一種舞蹈,被拿去當武術用,還是原本就是 : : 一種武術,被拿來用舞蹈的形式保存(或是隱藏)...難說呀~ : : 這種遊戲要配合著音樂和節奏兩個人搖啊搖的~~~ : : 什麼遊戲會這麼野蠻到玩法讓兩個人互踹?? : : 後來韓國人又是不是硬把這東西和跆拳道的歷史扯上關係,也很難說...... : 我跟我同學研究過了,跆跟跟跆拳其實關係不大,或許跆拳創始者有練過,但是跆拳道 : 是完全根據他後來學的松濤館空手道去改編的,看動作可以發現跆跟是完全不同於上 : 兩者的武術. : 練跆跟的人可以練的比跆拳強,主要是他的系統比較完整,有手技有腿技也有摔技,腿 : 技方面可以說華麗也可以說直接,有一些很刁鑽的腿法,著名技有轉體迴旋踢[我同學 : 命名的]算是很難預料到的腿法. : 跆跟會像跳舞般的搖阿搖其實是練他們的重心配置跟步法,實戰的時候是不會這樣打 : .我有稍微練習過,發現練的好的話,步伐會變的很輕盈,踢完之後也可以很快的作重 : 心轉移,保持最好的戰鬥狀態. : 另外,跆跟有在練氣功的樣子,他們的型我看起來有一點太極的感覺,而我同學說比較 : 類似形意[我同學比我懂各大武術] : 跆跟有一些很神奇的動作,可以在某些跆拳表演上看到,或就是傳承下來的 : http://www.youtube.com/watch?v=7jjzLlrIvL8&mode=related&search=
32~34秒的空中三連腿 誰來表演一下? 空中三腿一般說起來如果是右起的話 重心會左右左 但是因為空中不能借力 所以只有看重心是左到右 或是左到左 一定有一條腿沒有實質力量 但是影片的腿像是把身體側著 所以好像就沒有重心變換的麻煩? 不過...我這空間不夠大不能助跑....所以剛剛胯和屁股有點扭到 囧興 : 後面有一點交流,可以看到一點跆跟的打法,話說回來,極眞真是可怕的怪物,這一系 : 列的影片裡極真有串場幾次,幾乎都是無敵的,這部的跆跟老師偏向奇招,其他還有偏 : 掃腿摔技的跟肉搏的 : 我是有研究跆跟的跆拳小子,為了研究它我還特地找到了完整的教學影片,目的是讓自 : 己的實力更上一層,打敗我的怪物同學[眞的是怪物]空手道小子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.70.66

01/07 23:15, , 1F
你該不會邊看影片邊試踢吧...囧>

01/07 23:23, , 2F
...........................正是...囧

01/07 23:58, , 3F
樓上真勇者

01/08 11:34, , 4F
2樓乃蠢者!!

01/08 18:10, , 5F
我猜四樓是不敢踢吧 <( ̄︶ ̄)@m

01/08 19:19, , 6F
身體髮膚,受之父母......就是不敢踢,不然你想怎麼樣XD

01/08 19:31, , 7F
打我阿!~ 笨蛋~ (不自覺想推這句)

01/08 22:31, , 8F
糟了 有人亂入XD

01/08 23:48, , 9F
我想起以前在房間揮木刀 一個橫斬打爛我的書櫃...