[閒聊] 武打明星 武術指導...etc

看板MartialArts作者 (不看僧面看佛面)時間17年前 (2006/12/08 18:18), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
如題 先聲明 我是講好不好看 不是能不能打 實不實用 有沒有"技術背景" 武術指導 袁和平 元奎 袁祥仁 程小東 元華...等 都超讚的 駭客任務..etc除外 有一種固定的風格 袁和平喜歡用巧 比方用劍把對方的劍柄勾過來 至於程小東 遠祥仁 以古裝武俠片來講 他們的風格是動作誇張 有點脫離地心引力 但還是有考濾到重力的問題 甄子丹的 老實講我不喜歡 如殺破狼; 這部可能很多實戰"技術背景"雄厚的版友會覺得打的很真(?) 但我覺得跟日本摔角比賽差不多了 當然我相信日摔應該也有?了效果套招做假的 趙文卓的 難看 而且他好像只會炫風腿???每次都表演這招 這招板上每個人都會吧? 李連杰 從少林小子開始 大部分就都很讚 但外資拍的很多打的都很難看 如龍吻 龍潭虎穴 狼犬丹尼(鬥犬)..... 倚天屠龍記感覺也不好 成龍 也都不錯 很好看 只是他以前有些老電影很無聊 如師弟出馬 洪金寶 也都不錯 但殺破狼跟猛龍(?)是敗筆 林正英 也都不錯 結合了道術之後更讚 尚克勞德范達美 個人覺得幾乎都很難看;終極鑣拔除外 東尼嘉 集香港武術 特技 電影之大成 兩部拳霸都很讚 功夫也好 有沒有實戰經驗我不知道 但我敢說 板上自覺能ko他的 應該很少 因為光力量 身體素質就被他吃死了 我看 要ㄧ巧 破他的十力 難啊 真田廣之 都是套招的柔道摔 劍道 還蠻俐落的 劉家輝 以前邵氏很多他的片子 最近重播 有些動作 套招不錯 但套招太多太雜了 有時候覺得很悶 很無聊 如少林36房 搭棚大師 武館(這部還好) 但追殺比爾的白眉動作不錯 劉家良 也還不錯 如醉拳2 惠天賜 我只看過他演達摩祖師傳 那部電影武術指導不錯 是袁祥仁 倪星 專演反派 也還不錯 不過應該是武術指導好 看過的有中南海保鏢? 霍元甲.... 還有誰? 想不到了 我知道那只是電影 但不可否認的是 曾經是過去在下學習武術的動機之一 謝謝 -- 所有人都必看的兩個網站 這裡有在下的慘痛經驗談 http://big5.jiexieyin.org/default.aspx http://lookbooks.org/big5/course1.html 如來涅槃,何路修證。必使淫機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提斯可希冀。 如我此說,名為佛說。不如此說,即波旬說。 戒為無上菩提本此之謂也! 戒之! 戒之! 慎之! 慎之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.233.79

12/08 22:04, , 1F
甄子丹的動作和日摔差很多好不好

12/08 22:07, , 2F

12/08 22:13, , 3F
你真的有看過他們的電影嗎?...

12/08 22:24, , 4F
靠..只會旋風腿?虧你還講的出來

12/09 00:34, , 5F
周比利雖然常演反派 我覺得他演機器人藤田剛超屌

12/09 00:44, , 6F
甄子丹的龍虎門打的也很好看阿!!

12/11 10:37, , 7F
我是說殺破狼這部電影中的一些格鬥片段 有摔角的感覺