Re: 台中有什麼適合女生去的武術館?

看板MartialArts作者 (HBL)時間18年前 (2006/07/24 20:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
若真要我說 我覺得合氣道或柔道還是比較適合女生學吧 不過我不曉得台中哪裡有和氣道或柔道的道館就是了 我以前學過詠春拳 就我來看 我個人其實並不認為詠春拳會比其他武術適合女孩子 詠春拳很多短勁,也就是爆發力 女生的肌肉普遍來說比較不結實 所以我不認為詠春拳會比較適合女孩子 剛才我看前面某篇回文說 南方的功夫不像北方的外家拳兇狠猛打 我對南派的武功不熟 不過我想說的是 北派武功兇狠是沒錯,但並不剛強 因為鬆肩是北派武功最基本的要點 它要求攻擊像鞭子一樣,而不是像木棒 而且至少我身邊幾個練北派武功的女孩子 沒有人是愈練肌肉愈大的 但是掌力增加的速度倒是很明顯 (有一次被打到快吐了) 所以我想澄清 北派武功雖然是外家拳,但並不全然剛硬 其實我覺得論打擊為主的武術 男生怎麼樣都會優於女生 所以我覺得適合女生的武術 還是要以摔投為主比較好 因為我的體型很小,只有162公分 即使我有練硬功掌,掌力足以將石頭打碎 (當然,不是那種很大顆的石頭啦) 但是面對身高比我高的人 我的打擊還是有限,真的 所以像我這種體型的人 對打時,抓到機會的話還是用摔的比較快 那更別說是女孩子了 當然 如果是要認識老外的話 那我就比較不曉得啦 以我個人的經驗來說 劍道或是跆拳道的道館 老外好像有比較多一些啦...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.110.87

07/24 23:50, , 1F
柔道也是蠻需要爆發力的

07/25 10:20, , 2F
柔道對力量的要求蠻高的吧? 但是她要認識老外.....