Re: 請教

看板MartialArts作者 (2+2=5)時間18年前 (2006/01/08 23:40), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《HBLHBL (HBL)》之銘言: : 最近在跟學弟對練時 : 由於學弟以前是練拳擊的 : 常常會有那種切入對方懷裡朝對方腹部猛攻的情況 : 請問一下 : 通常這樣的近身戰 : 大家都會怎麼應付呢? : 依照我個人的經驗,用手隔開是不太行的 : 要摔的話也不容易,因為對方的身體壓得比自己還低 : 加上對方還會用短拳攻擊自己的腹部 : 因此我目前唯一的應付方法就是跟他互毆 : 但是學弟的體格比較壯,互毆往往都是我被擊退 : 因此想問問看大家有什麼破解的方法 就你講的來看 如果他都全面攻你腹部 那他的臉不是就沒戒備了? 太近-->一定可以摔或纏抱 如果他太低就朝他的頭打下去或用手絞他的脖子 (我猜的啦~ 說實在這種戰術討論的文章 不論怎麼寫都像紙上談兵 沒實際看過他真的不知道) 一般來說,你們對練會練到什麼地步? 主要還是練習性質不打傷對方 所以...看情況斟酌啦~ 別為了一時的勝利互相傷害或傷了和氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.112

01/09 03:27, , 1F
那種衝法不像是抱摔...很難絞的到脖子...

01/09 03:28, , 2F
況且想腹部硬吃他幾拳...你想跟他最硬的地方拼嗎?

01/09 08:31, , 3F
樓上說得是..基本上拳擊手打擊距離掌握很精準