討論串[問題] 一些行銷問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者blackangel (白雲絲)時間13年前 (2010/11/23 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
最近要去某家傳產公司面試. 有看了一下之前有人po的題目. 1.如果有客戶反應這一批貨有問題,你會怎麼處理?. 2.作為一個行銷人員,你要如何從數據知道自己的業績. 3.跟大陸公司接觸需要注意什麼?. 由於自己是外行人. 只是有理工背景. 所以不太清楚這三題答案. 不知是否有人能給予回答. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marv時間13年前 (2010/11/23 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
我先當第一個嘗試回答看看的好了. 1.行銷人員也是站在第一線. 我會先謝謝對方提早發現問題以及立刻通知自己. 馬上道歉好像對自己公司的商品沒有信心. 又不能完全不回應,所以我會先謝謝對方指出問題. 第二步才去了解問題的原因,並且作出問題歸屬跟處理。. 2.其實我不太懂數據是什麼樣的一個數據,是指營收
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackangel (白雲絲)時間13年前 (2010/11/23 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的回答 我也嘗試說出我想法. 1.先自己通知自己公司品管負責人 了解在抽樣方面的流程. 再跟客戶說 自己品管這方面是可能採10%或幾%抽驗. 是否能再了解對方如何檢驗 有問題 處理一下貨品的稅務方面. 在海關方面需要完成的手續. 2.數據知道業績 今年替大環境立個達到多少營收. 若是超過這營收

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者humorfox ( 妖 言 惑 眾 )時間13年前 (2010/11/23 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
判斷了解客戶反應的問題在那裡?. 1.客戶純粹為了殺價或自抬身價所做的報怨 <-- 打馬虎眼的安撫對方. (含糊其辭,曖昧不明的說服對方). 2.雙方之間的品檢認知有落差 <--- 判斷: 1.落差有多大?. 2.客戶多重要?影響力?. 落差小的,客戶不重要的:打馬虎眼. 落差大的,客戶重要的:想辦
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tinarose (Verginia Wolf)時間13年前 (2010/11/25 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
先問清楚客戶的問題是甚麼,有時候客戶只是抱怨,有時候也是客戶自己的問題,. 要先弄清楚是不是公司自己的疏失再做處理。. 黑暗面:不過一般來說,主管都是希望能推就推,最好都不要錯在自己身上 (Orz). 很籠統,但可以先從自己賣出的銷售總額來看。另一方面,如果是要評估自己的業. 績,可以先了解自已手上
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁