Re: [討論] 網路行銷迷思

看板Marketing作者 (白蛇)時間10年前 (2014/04/04 01:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
以下是一點想法,請多多指教~~ ※ 引述《OceaNChr1s (搞怪魔術帽創辦人)》之銘言: : 老實說我逛了行銷版一陣子, : 但總感覺行銷版談到的「網路行銷」跟我的認知落差很大, : 我一直以為網路行銷最重要的是「名單」 : 還有「文案」,還得建立「信任感」 : 但在行銷版上似乎根本沒有人重視「名單」,這是個很奇怪的現象 我認為行銷的手段主要視商業模式而定 例如就電商來講起手都會看UU、轉換率、客單價等指標... 名單一般來說還是滿重視的 不過您指「網路行銷」所提的我想是指加入網站會員為多 因為會員資料越齊,越能做好的顧客維護,會反應在回購率上, 也能針對TA去推有效的案子. 您說的「名單」我猜概念比較偏向潛在客戶名單蒐集 其實零售商在認為有需要時也是會做,隨便舉個例像是UFS就有做: http://www.unileverfoodsolutions.tw/ 對他們來講,會主動去註冊電子報的用戶本身對產品的興趣就高, 因此對這群用戶投放促銷資訊效果會比盲目丟好 所以還是回歸一句話,依照型態不同有不同需求~~~ : 前幾天剛結束特惠價方案的產品,賣得還不錯,直接點進去可以免費學會一招哦^^ : 所以...還是想問一下,有人在用這種架構模式做網路行銷的嗎? 有吧(我猜) 產業型態可能是專門銷售特定商品(例如photoshop...吧我猜) 但跟板上比較多討論像是粉絲團操作等其實不衝突,可並行使用之類的 : 不過那個比較偏向創業,我這篇想以討論行銷為主... : 還有另一個想討論的點,如果真的很會「行銷」的話, : 自己找產品(或是自己做產品)自己賣是最能夠發揮所長的... : 幫別人行銷永遠是幫別人賺錢啊! : 行銷人潛力其實是無窮的!!! 我自己用很爛的業務與行銷區別方式主要是: 業務直接一對一FTF接觸客戶推產品比較多, 行銷則間接藉由在不同通路下宣傳品或做活動來推. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.107.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Marketing/M.1396544661.A.B67.html

04/06 23:33, , 1F
原文竟然刪了...XD

04/06 23:54, , 2F
真的耶

04/17 19:40, , 3F
難怪找不到原文