Re: [問題] 想請問新鮮人在廣告公關業的薪資

看板Marketing作者 (brenda)時間13年前 (2010/11/21 17:43), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lightfox (最後的時間)》之銘言: : 最近從研究所畢業 : 是國立前段商院的碩士畢業 : 因為最近應徵網路行銷相關的工作 : 是在公關集團下的子公司 : 想請問碩士新鮮人的薪水大概是多少呢? : 雖然知道廣告公關業起薪偏低 : 但還是想要了解一下行情 : 感謝! 這行靠經驗,不靠學歷,再高學歷進來還是重頭來 基本22k,三各月後有可能到25k,後面看你做行銷還是AE 都很辛苦,差在AE強的話,早點捉到方法,有機會賺較多錢 內勤則都固定薪 這行競爭大,要不斷的腦力激發,薪水則最高也不會高到哪去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.111.24

11/21 20:38, , 1F
推 我們公司碩士也是從23K開始給...

11/21 22:11, , 2F
沒有那麼低 我也在某公關公司子集團 碩士快30K

11/22 23:21, , 3F
是會有一些微妙的敘薪差異 我是大學畢業 但我起薪28K

11/22 23:21, , 4F
我想跟主管認定也有很大的關係吧!!

11/23 01:18, , 5F
我也是大學畢業28K

11/23 20:16, , 6F
101上的美商公關ae是33k 很低

03/03 14:35, , 7F
101附近4A廣告 AE 認識台大學士英國碩士無經驗25K

03/03 14:36, , 8F
公關代理商一年經驗美國碩士32K (聽過比較高的是媒體

03/03 14:36, , 9F
代理商)畢竟最賺錢的很多都是媒體代理商