Re: [問題] 兩家錄取選擇(行銷企劃)

看板Marketing作者時間14年前 (2010/05/08 10:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《btovd ()》之銘言: : 最近拿到兩家公司的offer : 公司 薪水 備註 發展 : A.傳產大公司 N+1K 頭一年三次調薪,往後一年一次 品牌經理(自估至少3年後) : B.傳產中公司 N+3K 第四個月可望N+1~2W(加績效) 未知 : 註1:A公司還有一堆小小福利(每項幾百~幾千不等其實算來不多) : 註2:公司規模 A-300百人、B-100多人 : 因為明天要給公司答覆,一開始我比較偏向A公司但算薪支後,但目前B公司薪水一做比較 : 薪水高很多。我不想跟薪水過不去但是A公司都說可望培養成品牌經理,但是小妹資歷十 : 分淺就算要變成品牌經理也要拚個三年多(自估二年年薪會落差30W左右),就這二間公司 : 做決定不想要再找其他公司了,麻煩各位版上前輩給我建議謝謝。 謝謝各位的建議,我自己後來選了A.大公司,目前進去做了兩週,來分享工作狀 況也聽聽各位想法。 目前B公司來電詢問意願(當初約定回覆的時間本來就比較晚),因此心生離開A 公司的想法... A公司: 第一天報到時人資花了一早上跟我講公司規定= =(更詳細的薪資&福利制度),其中 薪水部分N+1K竟然是包含了"生產力獎金9,000",人資小姐說前三個月有保障唷^^....... 第四個月妳就可以依表現領一萬、一萬一、一萬二唷,所以意思是...也可能領八 千、七千、六千or零?? 這時人資小姐竟然不說話了...大概啞口無言了五秒= = (老實跟大家說那個N就是3萬,所以N+1-9000=2萬2,換句話說這就是我的保障底薪) (當場覺得面試時被騙了,是我自己太笨大意沒問清楚嗎= =),於是此時我馬上再 問,那當初說前一年會調薪三次?人資:會呀~我們有優(調4級)、甲(調2級)、乙 (調1級)、丙(不調)、丁(也不扣),那請問一級大概調薪多少(直接問了,以免發生 誤會窘境)?人資:幾百元。前三個月的9000是甲等來算的。 此時我想想也太少了,公司制度分7職等12職級,我2等11級要升到民國幾百年呀,但 是我還是謙虛的想說不要計較薪水,想說自己要努力拿到優、優、優! 兩周的同事相處中,我當然關心的話題是"生產力獎金領的狀況",(目前已經領到第一 次薪水),前輩們也再此時小討論了一下:我們從來考核都是乙等,優等更是絕對不可 能的,新人要把握前一年的加薪機會,其實我們薪水比起一般標準真少,遲到請假還 到扣的很嚴重(人資是有說啦),有位前輩工作兩年被扣到當月領兩萬,再這裡就是可 以養老,因為工作也輕鬆穩定,準時下班陪小孩,前輩表示我們工作較外面同樣職位 輕鬆很多,每個月可以慢慢還房款那種,年終的部份是以底薪算的,去年領的很好是 3.5個月。 我開始回想以前的認知,感覺大公司不一定學的多,錢也不一定多,穩定倒是真的, 品牌經理一定有可能的,只不過要等缺,但是老人一做都是四五年起跳,公司的品牌經 理都是從外面的資深企畫挖過來的。 我目前是幫忙做客服專線,處理客訴協助行銷活動,幫忙處理消費者活動回函什麼的 ,當初有提到工作初期會要接客服(約你的工作內容佔30%,我覺得行銷人員接觸客訴也 很重要),可是目前客訴專線竟然直接接到我分機了,所以看來不是只工作初期,目前行 銷部若會議中,我都不能參予,因為我要留在位子上接客服...菜鳥企劃=行銷部門的小 妹..大公司的2萬2的保障薪水讓我心寒、行銷企劃員的客服專線也心寒、遇缺是否就能 順利補上也未知...大公司的多等級加薪制度也讓我沒動力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.141.112

05/08 11:04, , 1F
現在想想A公司300人國內企業也沒多大,好像不用有要進大一點,

05/08 18:41, , 2F
小公司學的很廣..大公司分的比較細...

05/08 18:41, , 3F
小公司比較操..大公司會比較輕鬆是因為有規模經濟..

05/08 18:42, , 4F
小公司比較沒制度..大公司比較容易被制度綁死..