Re: [討論] 打折已經是常態了

看板Marketing作者 (Jk覺得我很愛玩 而且這是)時間15年前 (2008/12/13 04:29), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實自己有過一些零售通路的經驗 打折應該是手段而非目的 但是台灣人確利用的很徹底 不管衝業蹟還是拼現金 狠一點的 砍同業客源 都跟打折有關 也就因此流出了 這樣一句行話 9折叫招待 85折是促銷 8折是會員 7折是盤價 6折是成本 換到現在便利超商通路 100元賣價 等於25元製作成本+5元稅金+5元運費+5元廣告+20元上架費+20元利潤+20元盤商利潤 那麼兩件8折跟第二件6折有虧嗎? 沒拉 少賺點而已拉 殺頭生意大家搶 賠錢生意沒人做的拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.135.121

12/13 23:36, , 1F
現在覺得通路為王..大家有這種感覺嗎?

12/14 00:54, , 2F
通路一直都是王阿!! 誰都怕被下架...

12/14 21:10, , 3F
可是這樣我還是算不出第二件八折跟六折的利潤在哪裡?

12/14 22:21, , 4F
我是在想,會是"增加現金"的目的嗎?

12/14 23:25, , 5F
通路為王= =" n大..利潤在通路那裡啊XD

12/16 11:57, , 6F
通路的迷思...會賺錢的商品 通路自然會來找你 不怕下架

12/18 00:06, , 7F
哈.會賺錢的商品.通路會做一個差不多的商品.想辦法取代你