Re: [情報] 5年100M

看板Mariners作者 (我看不懂棒球)時間17年前 (2007/07/12 16:18), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 9人參與, 最新討論串21/31 (看更多)
※ 引述《CCK (你夢遊我夢遊)》之銘言: : ※ 引述《lannkyle (我看不懂棒球)》之銘言: : : 你提出的假設你自己要找證據支持,關我屁事 : 你又因為戰不贏開始混淆焦點了. : 我很明確的表達"一朗對水手的觀眾數影響很大" ,其中最重要的就是國際球迷, : 水手有自己的球迷基本盤, 但是沒有一朗就吸引不了國際球迷! :   http://0rz.tw/ab2Mw 一朗離開之後對歐力士的影響. : 節錄: Despite Ichiro's departure, the Blue Wave has been competitive this : season, trailing the first-place team by just 3½ games. Attendance is : a different matter. Orix announced its average attendance at 16,000 : last season, but the night Ichiro made his major-league debut, perhaps : a thousand fans were in thestands at the Blue Wave game. 混淆焦點,日職的Orix跟美職的Mariners有啥關係 你先證明Ichiro對Orix的觀眾人數影響等於Ichiro對Mariners觀眾人數的影響 : http://0rz.tw/3e2Sa 一朗對西雅圖票房和經濟的影響 : 節錄: Ichiro fans, in both the U.S. and Japan, afford him rock star status. : In one Seattle television ad campaign Ichiro hits the ball, then catches : it himself. Ichiro trinkets adorn cell phones in Japan, where the : Mariners' theme song is a popular ring tone. Dentsu, Japan's largest : advertising firm, says Ichiro is the country's most marketable : personality. Ichiro jerseys and merchandise have outsold those of all : other Mariners, including former stars Randy Johnson, Ken Griffey Jr. : and Alex Rodriguez. : Japanese tour operators specialize in Ichiro-watching trips to Seattle. : Dozens of Japanese fans were in Safeco's so-called Area 51 (Ichiro's : number) last October when he got his record-breaking 258th hit. The : ballpark sells sushi rolls, and Seattle restaurants like El Gaucho, : a steakhouse, have menus printed in Japanese. Tourists from Japan : account for 6% of sales at the downtown Executive Pacific Plaza Hotel; : pre-Ichiro their share was less than half a percent. "They are good : shoppers," says Michael Cummings, head of Sports Den, a three-store : chain in Seattle. Japanese buyers account for 10% of his baseball : business. 既然都有Ichiro的票房的影響,那給我為了Ichiro而進場的國際球迷數字 : http://0rz.tw/ef2SM Seattle PI: 日本人為一朗加油 : 節錄: "Look how fast he runs," said Enokido Keita, 25, shaking his head in : awe. For many years here, this was the first time they had watched the : All-Star Game. It has been broadcast in Japan since 1979 (when it was : also played in Seattle), but without Ichiro, the game was never much : of a draw. 你翻個路人甲的話出來幹嘛?跟你比弱? : 那你想表達的到底是什麼? 你連你自己的看法都說不出來, : 一直說我嘴砲, 不知是誰在混淆焦點 你是白痴嗎,我想表達的話在我回文第一篇就開宗明義講白了 「是你說Ichiro的影響力大到一場一萬名觀眾胡扯 所以底下金額自然也是唬爛 公仔那個你也沒有依據就拱個金額出來,這不是胡扯是啥」 你有提出什麼數字支持你的假設嗎?沒有嘛 那你還是無限嘴砲啊 : : 你在台灣賣公仔關日本球迷屁事 : : 你要提國際球迷當然可以,提個國際球迷近年為了Ichiro去看球的具體數字 : : 不然你還是在嘴砲啊 :  你太少看水手的比賽了, area 51是讓給老美坐的囉 ? Ichiroll是賣給老美吃的囉? : 你知不知道水手連球場口袋型賽程表都有日文版的, 這些難道是給老美看的囉? 數字提出來啊 -_- 假設水手失去一朗, 每場比賽流失一萬名球迷好了, (也許太多了一點,不過只是假設) 主場81場比賽就是81萬名球迷, 平均票價假設35元, 水手每年光失去的票房收入就是28.35M  @o@ 這段話是你提的,那就給我一個支持你平均單場流失一萬人的數字 : : Ichiro是吸票機 <- 找篇有做過大樣本分析的文章支持你的說法 : : 隨便回兩句就想推翻觀眾人次和Ichiro的VORP為負相關的事實 : : 你還是在嘴砲啊 : 一朗的VORP和水手票房是負相關沒錯, 那是因為支持一朗的球迷並不代表所有的水手 :  球迷. 水手的球迷還是有固定的基本盤, 我說的是如果一朗離隊球迷會下降很多 , : 因為水手不再有超級巨星. 難不成你認為一朗離隊水手票房會上昇?還是收益會增加? Ken Griffey Jr.閃人之後,Mariners的票房有一蹶不振嗎? 沒有嘛,因為球隊會有新人出現,成為新的球星 你敢說Ichiro離隊之後,即使Mariners戰績再提升 票房不會跟著上升?收益也不會增加? : : 是,這裡我錯 : : 應該是Mariners就曾經有過單季319萬人次入場 : : 另外拜你所賜,這個數字是不包含新球場效應的觀眾人次,多謝提醒 : 知錯就好, 下次多用點心. 你可以試著看懂人話嗎? 在Ichiro入隊前,在Safece蓋好之前,Mariners就證明擁有319萬的觀眾實力 那為啥在Ichiro入隊之後,這些反而全部變成他的credit : 319萬球迷是90年代水手最輝煌的一年, 這個數字我還嫌少咧. :   : : 2002和2003年,Bret Boone還是陣中主將 : : 那我要嘴砲說是Boone在陣中讓球迷入場也可以不是嗎 : : 2001年 350萬人 : : 2002年 353萬人 (+ 3萬人) : : 2003年 326萬人 (-27萬人) : : 2004年 294萬人 (-32萬人) : : 2005年 272萬人 (-22萬人) : : 2006年 248萬人 (-24萬人) : : 剛好你舉的2004年是觀眾人數衰退幅度最大的一年,謝謝 : 你又在混淆焦點了, 2004年是觀眾人數衰退幅度最大的一年沒錯, : 但是請你注意那一年水手只有63勝, 再說一次,只有63勝. : 2004 294萬人 63勝 99敗 : 2005 272萬人 69勝 93敗 : 為什麼2004的票房還比2005 , 甚至2006年的票房高? 因為一朗創紀錄的關係 : 你聽懂了嗎? : 2004年10月初水手主場最後3場對遊騎兵的比賽都滿場, :    大家來看比賽是看水手60勝被電的嗎? 是來看一朗創紀錄的. 那年戰績近年最差,所以球迷衰退幅度也是最大,這樣難懂嗎? 為什麼2004比2005和2006都高? 你瞎了看不出來球迷持續流失中嗎? 還是你覺得要一年流失個上百萬才算反應出戰績有多差? 對Rangers系列戰滿場的確大多數人都等著看紀錄 但是你拿特定幾場比賽出來做啥? 這樣就能證明Ichiro離隊之後,平均每場觀眾會流失一萬人的假設? 這是平均單場一萬人耶,整季來看是幾十萬人的東西 何況你拿三場比賽的影響來放大到整個2004又如何 這仍然無法改變2004年是觀眾流失幅度最大的一年的事實 : : 我想表達你腦殘+嘴砲 : 全世界的人都知道一朗對水手的影響, 只有你不知道 : 你還是活在自己moneyball的世界吧, : 棒球已經走向國際化了 , 不要再拒絕接受已經是事實的事實 這些影響都是「我覺得」,你並沒有證據支持你的說法 不要拒絕接受「我提出證據證明」已經是事實的事實 : : 是你做出沒根據的唬爛假設,又主動回文嗆我 : : 不然我才懶得找數字跟你玩,誰好戰啊 : : 這篇回完你就自己繼續嘴砲吧,連個像樣的數字都拿不出來 : : 我沒有興趣用數字跟自認無敵的嘴砲進行筆戰 至於其他亂入的人是有閱讀障礙嗎? #2861篇,最後結尾我已經聲明 「 基本上就算Ichiro簽五年200M我也懶得插嘴 不過你拿出毫無根據的東西來說嘴,被質疑一下就大聲嗆人」 現在吵的東西跟Ichiro值不值這張合約完全沒關係 不要沒事亂入模糊焦點 我從頭到尾的重點都建立在我一開始在2859篇的推文上

07/12 00:14,
經濟效益那一段根本胡扯
07/12 00:14
CCK你沒有拿出過證據能證明經濟效益那一段話 包括單場觀眾流失一萬人、Mariners每年損失28.35的票房收入 甚至於是Ichiro每年帶來40M的經濟效益 所以我仍然維持我的看法,這一段話都是胡扯 看來你也沒能力可以提出什麼證據,所以回應到此結束 我再一次聲明,你對我的質疑不爽就拿出證據 拿不出證據被我電完就說我愛戰,下次可以用強一點的招式嗎? 我提出質疑,並提出證據支持我的質疑,你做不到,承認錯誤很難嗎? 另外,下次請不要被扁完還嗆對手戰不贏,真是惹人發笑 -_- -- Live everyday as if it were your last, cause one of these days, it's gonna be. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.163.175

07/12 16:24, , 1F
the 10k is hyperbole

07/12 16:25, , 2F
I don't think he literally meant "10k"

07/12 16:25, , 3F
he should have said "significant"

07/12 17:07, , 4F
That's exactly what I meant. But lannkyle can't read

07/12 17:07, , 5F
Chinese. Maybe he should ask 杜正勝 for help.

07/12 17:08, , 6F
假設你定的,金額你算的,承認那是你的錯誤很難嗎

07/12 17:08, , 7F
I should use words more precisely next time , in case

07/12 17:11, , 8F
someone may bark at me. XD

07/12 17:13, , 9F
那你就承認你那一段話講錯了啊,狗不亂吠會沒事被扁嗎

07/12 17:16, , 10F
你搞清楚了沒啊?你要我證明每場流失一萬人是錯的,這本來就是

07/12 17:17, , 11F
錯的啊, 這只是假設而已,懂嗎?這叫做舉例!我從頭到尾都沒有

07/12 17:17, , 12F
說"一朗離隊水手每場必流失一萬名球迷" , 如果我這樣說我才要

07/12 17:18, , 13F
證明, 我隨便舉個例你也要我證明?你有OCD嗎?

07/12 17:19, , 14F
你真的看不懂中文耶, 還一直亂入...嘖嘖

07/12 17:18, , 15F
那我說你胡扯有說錯嗎?而且你搞清楚,是你先回文嗆我

07/12 17:19, , 16F
如果今天有統計魔人證明出來一朗離隊後水手球迷每場平均流失

07/12 17:20, , 17F
9999人, 你還是會說"這證明CCK是錯的,因為9999人不等於1萬人"

07/12 17:21, , 18F
唉, 你太斤斤計較於數字了, 你只看數字的話會錯失很多東西

07/12 17:21, , 19F
況且這是無法證明的,因為一朗又續約了,無法在一朗離隊的情況

07/12 17:22, , 20F
下進行實驗 XD

07/12 17:26, , 21F
講再多你也聽不懂,討論串不再回應,已寄信要求板主鎖文

07/12 17:58, , 22F
even I know "三隻小豬" isn't a fucking 成語

07/12 18:06, , 23F
請問根據ptt例律,在水手板之上『假設』一下,該當何罪?

07/12 20:37, , 24F
嗆人的在喊救人.....

07/12 21:39, , 25F
明明就你自己比較嗆 還很沒品地人身攻擊 現在喊救人?

07/12 22:15, , 26F
把好好的討論扯到什麼杜正勝的,語氣也沒有比較不嗆

07/12 23:54, , 27F
你講話太嗆了 比弱 白癡 看懂人話 這些話很不理性

07/13 00:55, , 28F
一年看不到幾次的嗆人喊救命卻在水手看到了.............