Re: [情報] 5年100M

看板Mariners作者 (我看不懂棒球)時間17年前 (2007/07/12 04:16), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 9人參與, 最新討論串11/31 (看更多)
※ 引述《CCK (你夢遊我夢遊)》之銘言: : ※ 引述《lannkyle (我看不懂棒球)》之銘言: : : 假設是你定的不是我定的,我懷疑你的假設有錯嗎? : : 那你一開始就不應該定這種明擺著唬爛的假設,還煞有其事的計算收益不是 : : 講得好像拿一萬人這個假設去算門票收入的人是我咧 : : 你是腦殘還是沒有腦啊 : 我真的很懶得跟你爭, 一朗為水手帶來多少票房本來就難以估計, :    我要表達的就是一朗為水手增加很多球迷而且銷出更多商品是無庸置疑的, :    你這麼喜歡在我的"假設”上計較數字那是你自己的問題, : 那請問你對一朗影響水手觀眾數有何高見嗎? 你提出的假設你自己要找證據支持,關我屁事 : : 運動家在台灣有多少球迷啊 -_- : : 你拿這個來比不覺得很好笑嗎 : : 台灣地區的市場可以代表美國市場嗎 -_- : 台灣地區的市場代表著國際市場,我舉這個例只是說明國際間的經濟效益, : 難道台灣的球迷不是球迷嗎? 日本的球迷不是球迷嗎? :   亞洲的球迷難道不會去水手球場看球嗎?這些人都不算數嗎? 你在台灣賣公仔關日本球迷屁事 你要提國際球迷當然可以,提個國際球迷近年為了Ichiro去看球的具體數字 不然你還是在嘴砲啊 : : 不要搞錯了,是你說那幾年Ichiro幫球隊多拿了好幾勝之類的話 : : 我只是告訴你,要以對球隊貢獻來講的話,貢獻比他高的大有人在 : : 請不要沒事就拿他隊球員出來模糊焦點,現在是在講Mariners : : 成績好的球員不見得吸引球迷,而平均觀眾和Ichiro的VORP相關係數是-0.198 : : 沒錯,成績好的球員不見得吸引球迷,管他是什麼Haren或Ichiro都一樣 :     嘿嘿, 你聽好, 成績好的球員不見得吸引球迷, : 但是一朗"就是"吸引這麼多球迷, : 即使平均觀眾和他的VORP相關係數是 -0.198 也一樣, :     這也改變不了他是吸票機的事實, : 也許你是moneyball看太多了,什麼都要看數字, : 那你是否考慮過其他球員的VORP呢? : 你有沒有想過其他球員的表現也是會影響球隊的戰績的. : 一朗每年200多隻安打, 3成以上打擊率的表現一定是"挽救"票房的, : 是哪些球員在扯一朗後腿這就不多說了, 這幾年多的是, Ichiro是吸票機 <- 找篇有做過大樣本分析的文章支持你的說法 隨便回兩句就想推翻觀眾人次和Ichiro的VORP為負相關的事實 你還是在嘴砲啊 :      : : 你不要忽視別人的話好嗎 : : 早在Ichiro去美國之前,Safece Fields就曾經有過單季319萬人次入場 : 錯誤, 319萬是1997年, Safeco Field是1999年開幕, :     你要引用資料也稍微用點心 是,這裡我錯 應該是Mariners就曾經有過單季319萬人次入場 另外拜你所賜,這個數字是不包含新球場效應的觀眾人次,多謝提醒 : : 也就是這個球隊是有一定數量的fanbase : : 這是Ichiro出現之前就存在的事實 : 這個說法沒錯, 不過你在模糊焦點, : 90年代水手球迷大家當然看A-Rod , 小葛 , Edgar和Buhner還有季後賽 : 1996年 272萬人 : 1997年 319萬人 這年水手進季後賽, 大家是來看水手贏球和小葛全壘打的 : 1998年 265萬人 這年RJ季中被交易,球迷銳減 : 1999年 291萬人 這年Safeco Field開幕, 球迷變多是正常的 : 2000年 314萬人 這年水手進季後賽, 所以只要那一年能進季後賽都會破300萬 : 接下來一朗到MLB : 2001年 351萬人 : 2002年 354萬人 : 2003年 326萬人 :    2001年之後只剩Edgar 和Boone 水手居然有116勝, : 而且2002和2003沒打進季後賽都有320萬人以上, :   你覺得一朗對水手戰績和票房影響大不大? 2002和2003年,Bret Boone還是陣中主將 那我要嘴砲說是Boone在陣中讓球迷入場也可以不是嗎 : : 請你提出Ichiro減緩進場人次衰退速度的具體證據,不要光打嘴砲 : : 我都把數字拿出來了,你只是回兩三句沒根據的話就算嗆我? :    很好, 你自己看吧, : 2003年 326萬人 93勝 69敗 : 2004年 294萬人 63勝 99敗 : 2004年水手退步"30勝" , 但是票房只少了32萬, 甚至比1999年79勝時還多 : 你以為大家進場是想看誰? 是想看一朗創紀錄的啊! :     這就是最經典的例子 2001年 350萬人 2002年 353萬人 (+ 3萬人) 2003年 326萬人 (-27萬人) 2004年 294萬人 (-32萬人) 2005年 272萬人 (-22萬人) 2006年 248萬人 (-24萬人) 剛好你舉的2004年是觀眾人數衰退幅度最大的一年,謝謝 : : 重申一次,一萬人的假設是你定的,不是我 : : 請不要把自己的腦殘當做別人的錯 :  你比較腦殘吧?請問你到底想表達什麼? : 我猜你想說的是"一朗和水手票房無相關" 對嗎? 哈哈哈 我想表達你腦殘+嘴砲 : : 當然有,你把Bret Boone, Edgar Martinez, Safeco Field放在哪裡? : 我沒有提到他們因為這不是本篇的焦點, 他們當然對水手也有正加分作用, :    但是比較吸引不了一些國際球迷 : 你真的很好戰耶, 真不知道你到底想幹嘛~ 是你做出沒根據的唬爛假設,又主動回文嗆我 不然我才懶得找數字跟你玩,誰好戰啊 這篇回完你就自己繼續嘴砲吧,連個像樣的數字都拿不出來 我沒有興趣用數字跟自認無敵的嘴砲進行筆戰 -- Live everyday as if it were your last, cause one of these days, it's gonna be. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.154.8

07/12 04:34, , 1F
大半夜的還以為怎麼這麼多回文,結果居然是在戰這種事..

07/12 04:35, , 2F
我以為ICHIRO在西雅圖的人氣和吸票功力是一個不用多做證

07/12 04:36, , 3F
明的事實..- -

07/12 04:36, , 4F
有必要如此否定一朗對票房的震盪嗎? 這次水手肯砸這條肥約

07/12 04:39, , 5F
不就是一朗身價(+人氣肯定)的最好証明?

07/12 04:40, , 6F
真的不懂你在懷疑什麼? 隊伍成績固然是票房指標 明星魅力

07/12 04:41, , 7F
難道就不會是票房因素之一? 你不曾為了喜歡的演員去看一部

07/12 04:42, , 8F
電影嘛?

07/12 04:52, , 9F
2003到2004戰績降最多 可是票房才降一點點 原因就是262

07/12 04:52, , 10F
那時要破記錄的幾場比賽 都是爆滿人潮 你也不能否定吧

07/12 04:57, , 11F
最好一個對票房毫無影響能力的人每年出席All star啦我會笑

07/12 06:12, , 12F
老闆說他值多少就值多少 大家都公認的事實 這有什麼好講

07/12 08:07, , 13F
其實他只是想講Ichiro沒有影響到水手票房「那麼多」。

07/12 08:08, , 14F
另外03-04降了快10%的主場票房可不是什麼「一點點」。

07/12 09:38, , 15F
l大不po則矣 一po就連三篇 XD

07/12 10:47, , 16F
幹你們凌晨4點也在戰

07/12 11:10, , 17F
水手版竟然也能戰得起來 我嚇到了

07/12 11:43, , 18F
XD 美西要保持和氣啊