討論串[閒聊]每日一日文N2
共 7 篇文章
內容預覽:
せいえん 声援 / 聲援・支持・助威. みなさんの (せいえん 声援)に 力づけられました。. つける つけられます。. 盛んに声援を送る. 盛ん さかん /. 興盛・旺盛・盛大・熱烈・積極・大力・不斷. ------------------------------------------. 事物興
(還有185個字)
內容預覽:
いちじるしい 著しい. 顯著 明顯 い形. 【ひらがな】いちじるしい. 【中文意思】卓越、顯著. 【です形】いちじるしいです. 【詞尾變化方式】. 【連用形】いちじるしくて. 【過去形】いちじるしかった. 【否定形】いちじるしくない. 【過去否定形】いちじるしくなかった. 【假定形】いちじるしければ
(還有107個字)
內容預覽:
よる 因る 自動詞 / 根據 因為. 僕(ぼく)の成功(せいこう)は君(きみ)の助力(じょりょく)に因(よ)る. 君(きみ)の成功失敗(せいこうしっぱい)は君自身(きみじしん)に因(よ)るのだ. こんなことのあるのは当局者(とうきょくしゃ)の怠慢(たいまん)に因(よ)る. 因る = 由る(よる) の
(還有461個字)
內容預覽:
りゃくす 略す 他動詞 省略. RIXYAKUSU. 評論(ひょうろん)を略す. 略叙(りゃくじょ)=略す. 割愛(かつあい) 必要(ひつよう)な もの を惜(お)しみながらも省(はぶ)くこと. CATUAI HITUYOU NA MONO WO OSIMINA GARA MO HABUKU COT
(還有160個字)