討論串有人到現在還對數學有興趣的嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(4推 3噓 17→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者HidekiRyuga ("好人"流河)時間3月前 (2024/02/20 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了不少跟數學有關的影片. 有解題的 有解說數學史的. 當做頭腦體操還蠻不錯的. 台灣的數學教育老是嚇跑學生. 大學甚至高中畢業後就不想碰了. 有人到現在還對數學有興趣的嗎. --. Sent from my Samsung Galaxy Note20 5G. PiTT // PHJCI.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者mayolane (沒有人啦)時間3月前 (2024/02/20 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《HidekiRyuga》 之銘言:. 笑了. 喬尼怎麼口氣像是他解出來的一樣. 真的是. 姆咪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.70.244 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.

推噓-3(0推 3噓 72→)留言75則,0人參與, 3月前最新作者NTUEE2CS (電機轉資工)時間3月前 (2024/02/20 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
有啊. 我自從國中時 就認為數學是唯一能通向智能的道路. 我就是個數學粉. 高中時數學是我最好的學科. 雖然沒有上數奧選訓營讓我很灰心嗚哇哇哇哇. 但是我對數學的愛還是一樣. 高中畢業時還想填數學系. 可是親戚是數學老師 就好說歹說要我不要填數學系. 嗚哇哇哇哇. 結果我雖然大學讀電機系 還是跑去跨
(還有376個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者abcd991276 (QQ)時間3月前 (2024/02/20 07:16), 編輯資訊
內容預覽:
數學有些很有趣啊. 可以感受到數學家的天馬行空想法. 享受被數學家智商壓制的感覺. 在不考慮錢的情況下. 真的很好玩. 我有時候還是會拿以前的課本出來讀. 姆咪. ----. Sent from BePTT on my iPhone 13 mini. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者b122771 (灣灣小土豆)時間2月前 (2024/04/07 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我有看一個數學博士的抖音 -- 牛津Kate朱朱. https://v.douyin.com/iYkWW2tJ/. 不過她的影片大多呈現網紅內容。大多不是講數學內容。. 影片開頭常常會提到:她16歲考入牛津,19歲進高盛。. 某天下班後看到數學題,她又燃起重回科學研究的夢想。她就回去讀博士班。. 在
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁