討論串[閒聊] 瞥了一下馬克思這個人
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cpblgu (《中華人民》保登心愛)時間1年前 (2023/03/12 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是個忠貞的馬克思主義者. 深怕窮苦的勞工被金錢給異化. 關注勞工的剝削已經待遇不公. 一生為了 共產革命而奮鬥著. 期望達到共同富裕的世界. 對ㄚ==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.182.114 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓1(1推 0噓 74→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者FrogStar (蛙星)時間1年前 (2023/03/12 04:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
啊我又爬了更前面的文. 對啊照這個說法. 馬列主義是什麼洨. 這不是中國很多必修的嗎. 結果馬克思跟列寧其實一堆對著幹. 是要怎麼併成一起==. 列寧的一些思想在中國也算政治不正確吧. 馬克思更不用說. 中國人到底學了什麼啊. 我頭好痛. 馬克思太苦了. --. 說!你是誰家的孩子?. http:/
(還有54個字)

推噓3(3推 0噓 54→)留言57則,0人參與, 1年前最新作者Abby530424 (亞斯卡雷)時間1年前 (2023/03/12 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
勝王. 你覺得馬克思在自己生涯晚期 所想像中理想的社會. 到底會是長怎樣 又要怎麼去實現. 從我的角度來看. 最後的共產主義社會可能會是一個沒有國家. 由各個相當小的公社組合而成的共產公社國際. 而這些小公社以隨時的民主制及公投制決定事項. 我根據的來源如下. 從【哥達綱領批判】 可以看到. 他對於
(還有647個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者rp20031219 (Rp)時間1年前 (2023/03/12 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
這系列文好有趣喔. 說老實話我也是今天才知道馬列是不同的. 我們做為退守台灣的一支. 所學的課綱卻也跟著毛澤東一樣. 把他們綁一起. 引發千千萬萬學子仇視共產同時仇馬. 哇 這都是個啥啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.243.50 (臺灣).

推噓10(10推 0噓 121→)留言131則,0人參與, 1年前最新作者PyTorch (打工主義倡議協會)時間1年前 (2023/03/12 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
寶 你這就太天真了. 實現打工主義世界絕對不是一步到位的. 而是要迂迴轉進. 第一步 先是開放大量外籍打工人. 這可以透過資本家支持快速通關. 然後發給外籍打工人投票權. 這樣以後外籍打工人就不會被趕出去了. 第二步就是對付地主房東. 首先設置很高的房地買賣稅 讓地主房東寸步難行. 然後房地繼承稅贈
(還有236個字)