討論串[閒聊] 瞥了一下馬克思這個人
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PyTorch (打工主義倡議協會)時間1年前 (2023/03/12 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
→ Victoryking: 打工主義跟共產主義一樣很難實現 03/12 01:33→ Victoryking: 因為支持者太少 03/12 01:33. 寶 你這樣說就不對了. 打工主義的支持者 是廣大的打工人. 除了8+9跟資本家. 都應該支持打工主義. 但8+9跟資本家其實也是社會中少數. -

推噓11(11推 0噓 64→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者Victoryking (夜空メル的かぷ民)時間1年前 (2023/03/12 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
引述《VelvetMikoP (杜凡)》之銘言. 我馬恩全集看了二十幾章. 差不多看了一半吧. 資本論也都看過了. 我覺得馬克思其實就是一個參與政治的哲學博士+經濟學研究者. 事實上也有參加德國社會民主黨的成立. 在政治上是有貢獻的. 馬克思有當代經濟學基礎 因為當時經濟學主要也就是亞當斯密李嘉
(還有3501個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者Victoryking (夜空メル的かぷ民)時間1年前 (2023/03/12 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
引述《PyTorch (打工主義倡議協會)》之銘言. 哪有. 首先遺產繼承100% 我覺得支持的人就會少很多了. 台灣還是一個比較進步的社會. 還是比較有錢的. 遺產繼承課100%應該會有超多人反對. 但這個其實還可以. 重要的是打工主義的核心. 就是逼人一直去打工. 這個要叫誰支持啊. 然後一
(還有366個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Victoryking (夜空メル的かぷ民)時間1年前 (2023/03/12 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
引述《PyTorch (打工主義倡議協會)》之銘言. 而且打工人不支持的理由很多啊. 除了我剛剛說的逼人去打工. 台灣其實也有很嚴重的種族歧視 還有漢民族本位思想. 如果開放一堆東南亞移民進來. 一堆人會崩潰吧. 火車上一堆外勞就不少人很不爽了. 如果現實生活一堆外勞應該更多人受不了 所以會反對
(還有547個字)

推噓5(5推 0噓 47→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者FrogStar (蛙星)時間1年前 (2023/03/12 04:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看勝王這篇列寧. 真心覺得很有趣欸. 我看祖國人. 可以一邊在起點本章說. 寫出富有濃濃社會主義批判式文章大談. 一邊在B站笑歐美人工作太懶 不像中國努力. 跟人比奴性還能沾沾自喜. 讀的那些共產和社會主義的書真的讀到狗上去==. 結果列寧也不是農民的夥伴. 那他們是在吹幾點的. 老愛講農工農工、無
(還有141個字)