討論串[閒聊] 日本年輕人興努力無用論 人生出生就決定
共 22 篇文章

推噓9(11推 2噓 25→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間2年前 (2021/09/20 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
4說. 有時候R. 我看朋友做得要死要活. 都會想問. 阿尼這摸拚 4能賺多少. 可是又不敢講. 感覺會被揍. 人生好難. = =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.42.245.45 (美國). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ma

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者ptt987654321 (我不是瑋豐啦)時間2年前 (2021/09/20 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說出生就決定. 但. 說真的. 我覺得出生的時代是比較重要. 像父執輩啊. 其實很多人都是窮苦家庭出生. 我爸就是. 但幾乎每個長輩都混得還不錯. 也是有魯的. 但沒有我們這輩嚴重. 從追台女來看. 父執輩沒結婚的台男很少. 但. 我們這輩則是反過來. 有結婚的台男很少. 至少父執輩的時代. 你
(還有37個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者walter741225 (瓦特)時間2年前 (2021/09/20 00:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
要如何結束這種悲慘的躺平輪迴. 那就是讓這痛苦在自己這邊結束. 一個是變好 一個是至少別讓不好繼續傳承. 我有時候也會想. 如果我不用出社會就背債. 每個月要還的錢比當時最低月收還多. 還要還8年多. 而且後來除了要還債還要給孝親費. 那我是不是就可以過不一樣的生活. 每次都跟自己說 自己比那些真正
(還有131個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間2年前 (2021/09/20 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我有時候會這樣想R. 以前我講GG輪班救台灣. 尼各位如果聽我的去GG輪班惹. 現在的人生會不會很不一樣. 以前我講AMD重返榮耀. 尼各位如果聽我的歐印AMD. 現在的人生會不會很不一樣. 我身邊有些朋友R. 會跟我說. 網路上那些人怎摸老是在罵我. 有大智慧的人 卻總是被惡人詆毀. 哀. 對先知
(還有24個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者PyTorch (うまぴょいうまぴょ一天)時間2年前 (2021/09/20 06:48), 編輯資訊
內容預覽:
魚魚阿 你家產那麼多. 當初不要結婚不要生小孩就一輩子不用努力了. 可是阿魚魚. 你選擇了踏上了修羅的道路. 那就要為女兒負責. 這是你身為父母的職責. 畢竟女兒不是自願出生的. 而是因為你的過錯出生的. 你要負起責任來 懂嗎. 女兒將來遺產少一塊錢. 責任都是在你身上. 你不能只想到自己啊. 魚魚
(還有35個字)