討論串[取暖] 半導體好像真的做不過十年
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者taiwangu (中華人民的保登心愛)時間3年前 (2021/06/18 02:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/qW6twxO.jpg. 叫你快去睡覺. 還不去睡. 我你股東 知道嗎?. 你就是是我的資產. 你的健康 就是我的錢. 你鬍子掉了 就是健康要不行的前兆. 我這麼體恤 你這個資產. 所以快去睡覺. 晚安 ok?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)時間3年前 (2021/06/18 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
掉鬍子的社畜大叔. 與. 撿不到的JK. 現實與小說的差距. 醒. 尼還沒到水果店可以退休的程度. -----. Sent from JPTT on my OPPO CPH1715.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.185.72 (臺灣). 文章網

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Bellkna (柔弱氣質偽少女)時間3年前 (2021/06/18 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
另一個現實是有些人做一輩子也賺不到半導體10年. 與其這樣還不如肝下去XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.246.92 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1623957044.A.5

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者siscon (e-diot)時間3年前 (2021/06/18 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到小時候一部電影. 十月的天空. 主角看到夜空中的蘇聯火箭之後. 夢想造火箭. 但他爸叫他去礦坑當礦工. 雖然他爸因為挖礦的職業病一直咳. 但是因為很好賺吧. 當地最好賺的工作. 我小時候看到之後想. 挖礦真可憐. 挖下去滿身病. 但挖礦是這小鎮最好賺的工作. 所以這小鎮也好可憐. --.

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者kopune (談崩專家 康普尼)時間3年前 (2021/06/18 03:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你們說的半導體. 是輪班的機台維修工嗎?. 就是沒事在房間裡待著. 有機台報故障 就要去排除故障那種工人嗎?. 機台在指定時間內不能恢復工作. 就會被幹到起飛那種嗎?. 那種現在薪水怎樣啊?. 現場顧機台 推料進出的作業員. 現在又是什麼價?. -----. Sent from JPTT on my
(還有101個字)