Re: [閒聊] 選中捷砍人原因:高雄民進黨執政

看板Marginalman作者 (沐月5656)時間1月前 (2024/05/22 13:59), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 1月前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《JIWP (神楽めあ的錢包)》之銘言: : 據透露,洪男為何不選擇高雄、台北捷運的原因,洪因台北捷運人太多,加上已有發生過鄭捷案,高雄是民進黨執政的城市 : 暖男執政,警長不敢造次 : https://udn.com/news/story/124063/7980572 大概是2013年洪仲秋事件開始上街頭 我2014年甚至請假去支援318所謂的太陽花學運 行政院立法院,我都去過,被警察尻過 直到後來的地方選舉總統選舉 我當時還在國外念書 即便當時機票很貴 我也特地短期內機票來回投票 我期待國家的變化 我支持我們是主權獨立的國家 我也支持台灣的每個族群與政治符號 能夠和解共生走向未來 一切都是這樣期待的 但我昨天是沒有去 我知道也有一些當時的朋友,也沒有去 十年前,我當時抱著高度期待,滿腔熱血 「自己國家自己救」島嶼終於天光 我們的國家迎來新的契機 結果十年過去,當時政府的承諾 包括兩岸協議監督條例等等承諾 到現在都還沒有過 十年間,我們也表達過不滿了 但總是那套港府跟香港人說的 "袋住先" 總要用抗中保台,來勒索我們 完全執政過了,有多少承諾都跳票? 現在國會新民意新生態,三黨不過半,不再有獨大 理應是討論與妥協以及協商的國會 才剛520新政府就定位 我為什麼還要上街頭? 直到目前為止的修法 現在國會,其實正在履行當時民進黨的承諾 我為什麼還要上街頭? 上街頭的那群人,你們的論述是什麼? 說沒有討論,沒有民主,說這句話之前 知道裡面的法案已經討論幾次了嗎? 公聽會朝野協商幾次了,上街頭的人知道嗎? 知道這樣的國會改革,陽光法案,從牛年馬月就開始說要過了嗎? 不知道的話在那邊,沒有討論不是民主 真的知道自己在說什麼嗎?? 如果討論過後,決定要過關,三黨不過半,表決還能叫做不民主 那麼民進黨,一個月就把把公投法再鎖進鳥籠,這是不是也是不民主? 還是要像民進黨,研議研議再研議,才叫做討論,才叫做民主嗎? 我曾經以為國家失能,要體制外解決,所以參加學運 結果政黨輪替,完全執政都有了,到現在三黨不過半 我現在認為,解法根本不在街頭 在於每個台灣人真正的了解每個政治民生經濟議題的細節 在於政治實踐的能力,在於獨立思考,學習 今天藍白的法案,符合我的想法,我就支持 明天就算是民進黨提出的法案,符合我的需求,我也會支持 政治長遠的未來 絕不在於喊口號,不在於一時的激情 所以我昨天沒有上街頭 我知道我不需要去了 我相信台灣民主的第三波浪潮正在產生 但這次,不在街頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.134.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1716357562.A.333.html

05/22 14:00, 1月前 , 1F
又複製

05/22 14:00, 1月前 , 2F
講這麼多 青島東路集合

05/22 14:01, 1月前 , 3F
我剛剛手打的==

05/22 14:01, 1月前 , 4F
哪篇

05/22 14:01, 1月前 , 5F
這一篇文章值 1 Ptt幣

05/22 14:02, 1月前 , 6F
你不是說太陽花你才八歲