Re: [閒聊] 高股息也太扯了吧

看板Marginalman作者 (赤井はあとのぶた)時間1月前 (2024/05/11 09:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 1月前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述 《kitune (狐糊)》 之銘言: : ※ 引述《Wardyal (Wardyal)》之銘言: : : 挖操哩 : : 每一個有配息的東西都他媽吸一筆所得稅 : : 高股息這東西也太噁了吧 : : 配那一咪咪 然後每一筆都要抽 : : 吐了 : 靠北 : 這邊居然能搜到跟股息有關的文 : 所得稅對繳不多的人來說根本無感啊 : 我現在已經在鋪金流了 : 不知道幾時才能達到每月基本薪資的程度 : 我就爛 一般人一年獲利差不多5%到10% 這樣每個月領10000 都要有240萬~120萬在裡面 抓中間180萬 扣掉一些平常支出 去輪班要輪個2年嗎(? 所以大概輪10年可以月領4~5萬 剛好半導體只能做10年 一般上班族180都要存4 5年以上 看什麼行業 所以都要進棺材惹才能追到別人10年 幹 好像賣肝最好欸 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.233.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1715390722.A.A0C.html

05/11 09:26, 1月前 , 1F
就告訴你做十年

05/11 09:28, 1月前 , 2F
結果我現在工作5年一半都沒有 漬

05/11 09:29, 1月前 , 3F
租房就別想了

05/11 09:32, 1月前 , 4F
養我