同事:「..台灣缺電耶..」

看板Marginalman作者 (GDK)時間1周前 (2024/04/25 14:38), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 1周前最新討論串1/3 (看更多)
同事:「..台灣缺電耶..」 我:「..妳認真、仔細想想看,這10年來,高雄市有哪一天因為缺電讓妳沒吹到冷氣?..」 同事:「……….」 同事「..最近都沒下雨,可能會缺水..」 我:「..去年2023年缺水最嚴重的時候,高雄市關閉游泳池,但有關閉洗車場,讓大家沒辦 法洗車嗎?..」 同事:「……..」 我:「..妳知道高雄沒有水庫嗎?..」 同事:「..知道..」 我:「..那妳知道高雄沒有水庫,在去年水情最嚴峻的時刻,高雄市卻沒有限水的原因嗎? ..」 同事:「…不知道..」 我:「..因為在興達電廠內,高雄市有海水淡化廠,以及積極開發的伏流水和備用的地下水 ..」 同事:「..蛤?高雄市有海水淡化廠?..」 我:「..不然妳用手機搜尋看看..」 同事:「…高雄真的有海水淡化廠耶,我都不知道..」 我:「..妳當然不知道,因為媒體不會『廣泛』這些沒有慫動性質的消息啦..」 我繼續說:「…如果是韓國瑜繼續當高雄市長,去年就很有可能限水啦..」 同事:「…….」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.103.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1714027097.A.308.html

04/25 14:39, 1周前 , 1F
哇靠 高雄真的有海水淡化廠欸

04/25 14:39, 1周前 , 2F
可是缺電怎麼淡化海水

04/25 14:40, 1周前 , 3F
前年梅雨季有一天停電我下午沒吹到冷氣

04/25 14:41, 1周前 , 4F
紅紅心眼真小

04/25 14:41, 1周前 , 5F
海水淡化蓋了嗎