Re: [姆咪] 牙線到底是不是智商稅

看板Marginalman作者 (打工主義倡議協會)時間1周前 (2024/04/19 11:27), 1周前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 1周前最新討論串14/19 (看更多)
沖牙機才是智商稅吧 沖牙機只能沖掉牙齒表面的頑垢 但是牙縫間的丸購黏著牙齒沖不乾淨 還是得靠牙線or牙間刷 話說你們都沒有吃過那種牙菌斑染色的錠嗎 就牙醫給你嚼一嚼一個染色的錠 然後拿鏡子給你看 你就會看到牙齒上染色的部分 那些都是牙菌斑 然後你就知道哪裡沒有刷乾淨了 以前我電動牙刷刷完牙齒去看牙醫 然後牙齒間還是染色 以後都用牙線了喵 還有牙間刷 ※ 引述《Vedan (味丹)》之銘言: : ※ 引述《SubaTowa (SubaTowa貼貼)》之銘言: : : == : : 滿好奇的 : : 牙線這種東西 : : 真的有用嗎 : : 牙菌斑雖然會造成蛀牙 : : 但那個是不會刷牙才會蛀牙吧 : : 我看現在一堆老人家 : : 也都有著一口好牙啊! : : 那些老人家以前也沒有在用牙線的習慣吧 : : 頂多就是吃完飯用牙籤突ㄧ突而已 : 我覺得這個很奇妙 : 之前查過 : 每個時期的建議好像都不太一樣 : 以前是說要弄到牙齦溝裡 : 後來又說不要弄太深 : 前幾年美國的什麼指示好像把牙線拔掉了 : 不過網路上又有牙醫說還是要用 : 我忘記什麼時候去給彥州朋友看的時候 : 他說沒用其實也不會怎樣 : 很玄 : 後來我就用沖牙機了 : 這個我就蠻推薦的 : 我有一顆牙齒在用以前刷牙都會流血 : 用了一個多禮拜後就沒了 : 但網紅牙醫實測又說沒用 : 真的很玄 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --

05/05 04:30,
...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂
05/05 04:30

05/05 06:56,
Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year
05/05 06:56

05/05 06:58,
別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500
05/05 06:58

05/05 06:59,
缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎??
05/05 06:59

05/05 07:02,
募到的錢越多..花的也越多好嗎
05/05 07:02

05/05 08:22,
B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了
05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1713497241.A.1B5.html

04/19 11:29, 1周前 , 1F
會流血 超恐怖
有用牙線 牙齦就不太會流血惹 會流血的牙齦是牙周病早期症狀喵 很危險的喵 ※ 編輯: PyTorch (132.145.211.65 美國), 04/19/2024 11:30:10

04/19 11:30, 1周前 , 2F
拿牙線刮牙縫就有了會有一層薄薄黏黏的就是牙菌斑

04/19 11:30, 1周前 , 3F
會流血是你牙齦在發炎跟牙線本身關係不大

04/19 11:32, 1周前 , 4F
就是牙周清不乾淨才會牙齦發炎

04/19 11:52, 1周前 , 5F
確實 哥們現在都用牙線了