Re: [閒聊] 最近新聞那個虎媽兄妹的 上層都這樣

看板Marginalman作者 (沙陀曼)時間2月前 (2024/02/22 15:17), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2月前最新討論串13/14 (看更多)
※ 引述《Abby530424 (亞斯卡雷)》之銘言: : 我覺得比較可憐的是那種相對剝奪感 : 就家長 或是自己努力後 : 看到輸給一些沒努力的人 這種痛苦 比較恐怖的是有些人天生就比較會念書而沒自覺吧 == 像是我爸,我數學就是被他扁到大 == 對他來說數學就是不用特別念就能應付的東西, 我被他教的時候甚至不准用計算紙,要用腦子的畫面去寫算式 == 我本來國小還想和他一樣當個學者教書做研究, 到了國中就被他扁到自暴自棄,高中脫離升學班就自我放飛去了 == -- (と・てノ) 翼龍欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.190.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1708586249.A.A74.html

02/22 15:33, 2月前 , 1F
學者會對小孩有這樣的期許喔