Re: [姆咪] 看完LOL世界賽的一些想法

看板Marginalman作者 (味噌豆腐低好幾倍)時間6月前 (2023/11/20 00:21), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 6月前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《yousucksme0 (躺著也中槍的邊緣人)》之銘言: : 但還是感到空虛。 : 意識到職業選手的積極,讓我感到空虛, : 對觀眾而言,似乎TS或Faker這樣的職業選手奪冠,他們人生就已然完美, : 但他們心裡肯定只會想著更努力的讓人生變得更好。 : 而我卻有點迷茫。學習工作賺錢的盡頭是什麼呢?到底怎樣的人生,我會不後悔呢? : 在明明知道這些職業選手跟自己的人生幾乎沒交集的前提下,卻花了時間去看了比賽, : 雖說不是只有我這麼做,但感覺很諷刺地,自己的人生卻沒好好經營, : 又或者即便投入時間,也只是為了活著或為了讓自己的人生不那麼貧乏所做, : 有些可悲呀......哀 我比你更極端,我幾乎沒玩過LOL, 不如果我根本不喜歡玩這個遊戲。 (除了ARAM感覺還不錯消遣,但討厭這種模式還是有人嘴臭) 但我每年固定會看世界賽, 不知道S3還S4就開始看了, 比起來別說選手,我連跟其他觀眾都沒有什麼交集。 我也想過為什麼我會固定看世界賽呢? 為什麼會喜歡看那些選手拼鬥? 後來我發現,職業運動是共通的。 它們不僅僅是選手的豐碑、觀眾的消遣。 看比賽時可以目睹到常人無法做出的動作/操作、見證拚搏的精神, 可以昇華你的界,讓你暫時進入到他們的世界內, 其中總是可以學到一點東西的。 像是我最欣賞的就是永不放棄的精神, 世界賽中沒有投降,每個都是打到最後一刻,不斷的找翻盤的機會, 隨著比賽的進行,彼此之間拚的就是細節、專注, 專注與細節同樣適用任何領域。 會覺得貧乏,或許是你還沒發現自己的追求、興趣, 有時候工作與生活上的壓迫,會讓自己不得不放棄某些東西。 但是如果這些娛樂可以放鬆你的精神, 甚至讓你...不說學,讓你感受到某些足以打動你的東西, 那肯定對你是有助益的。 肯定對你是正面的。 我自己也是懶惰、消極,沒有好好經營自己的人生, 就算喜歡的是不放棄的精神, 但常常放棄了很多東西,不夠自律、不夠堅持... 很多事就算是想去做也提不起力氣,或許是熱情被消磨光了吧。 但我絲毫不覺得看比賽是浪費時間, 因為就算有這些時間,悲觀一點的說:其實也不會拿來做什麼有用的事。 至於人生怎麼樣才能不後悔? 不,人生就是會不斷的後悔,後悔做出的決定、後悔來不及做的事、 後悔曾經覺得不會後悔的事、後悔花出去的錢、後悔昨晚吃的宵夜 職業選手更是,永遠在後悔自己某一場比賽沒有做得更完美。 人生也是,永遠在後悔自己的過去、選擇的未來。 根本沒有真正意義上的「死而無憾」,僅僅是說服自己放棄、說服自己赴死。 所以放棄去尋找所謂的不後悔, 將眼光放在當下,在心力允許下盡自己所能的去做出選擇。 找到自己的追求, 填滿生活的貧乏、感受充實感,獲得快樂-- 然後去吃一盤陳家涼麵,沐浴著老闆、身邊食客的暖心笑容, 你會發現,已然忘卻所謂的空虛。 -- 星街すいせい-季節は次々死んでいく https://youtu.be/U5erIwYIiws
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.35.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1700410910.A.EBE.html

11/20 00:24, 6月前 , 1F
吃完陳家涼麵不會空虛 會有人填滿你的心靈

11/20 00:25, 6月前 , 2F
這麼長這麼雞湯會讓人以為是複製文

11/20 00:25, 6月前 , 3F
複製文喔

11/20 00:25, 6月前 , 4F
現在陳家涼麵文這麼卷的嗎

11/20 00:26, 6月前 , 5F
前面寫的不錯,但看到陳家涼麵...= =" 恩 好

11/20 00:26, 6月前 , 6F
手打的喇看P幣就知道了吧

11/20 00:26, 6月前 , 7F
為了不被當成複製文才這樣結尾的,你要相信我

11/20 00:27, 6月前 , 8F
好 姆咪標記你是甲了 跟丹哥一樣 :)

11/20 00:27, 6月前 , 9F
亂說 我是河豚

11/20 00:28, 6月前 , 10F
補個推好了 畢竟是手打的

11/20 00:29, 6月前 , 11F
謝謝:D