Re: [日記] 雜談

看板Marginalman作者 (亞斯卡雷)時間1年前 (2023/04/19 03:21), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《VelvetMikoP (杜凡)》之銘言: : 大腦又要爆表了,最近要思考的事太多了。 : 寫作: :   除了寫寫停停的長篇之外,最近開始也寫短篇小說了。因為發現一些文創競賽都徵 : 篇,又湊巧找到一個在徵「AI與未來」相關的,六月底前交稿就可以了。這個月先花 : 個禮拜寫出來,然後每隔一個月再重讀修正一遍、預計改寫個兩次。 :   我的故事核心是圍繞「人為了證明自己是自由的,會願意做出有損個人利益的行為 : 而產生的一場論戰。背景設定是在已經發明出完美虛擬實境、也有近乎永生的未來世界 :   整體來說故事的獨特性不是很高、主旨也不到說有新意,不過我的科幻設定裡有蠻 : 原創的細節,應該還是能跟其他作者想出的高科技烏托邦作出區別。 : :   第一次寫科幻,有點興奮。 : 有沒有考慮除了卡繆的薛西佛斯之外 順帶找機會讀一點沙特? 我相信這對你的寫作主軸會有幫助 不一定要去K存在與虛無 可能稍微讀一下嘔吐跟存在主義是一種人道主義 當中對於自由 自在自為的一些簡潔想法 搞不好可以成為你當中一些論述 然後選美麗新世界作為軸是真的不錯 特別是最後和穆斯塔法的辯論 我認為會是你作品的一大重點 不知道有沒有考慮配一下華氏451度? 我是有看書跟1966年版電影 及新版 我個人是覺得你可以找1966年版的 搞不好也會打到你的點 至於基督教存在主義神學或護教學這些 我相信應該不用我幫忙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.238.218.81 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1681845663.A.B0E.html

04/19 03:24, 1年前 , 1F
美麗新世界.. 那個世界觀有點病態的說

04/19 03:26, 1年前 , 2F
三大烏托邦小說 我最愛的就是美麗新世界

04/19 03:28, 1年前 , 3F
阿比 我想寫鋁銅做愛的小說 適合什麼書

04/19 03:28, 1年前 , 4F
還沒看過1984 推薦看嗎

04/19 03:30, 1年前 , 5F
推薦 但我覺得奧威爾最好的作品是動物農莊

04/19 03:33, 1年前 , 6F
楊伊梅還沒崩壞前 曾經在八卦跟窩說,她也很喜歡美麗新世界