Re: [閒聊] 第一次學貝斯

看板Marginalman作者 (小雛的狗)時間1年前 (2023/01/07 11:53), 編輯推噓1(107)
留言8則, 7人參與, 1年前最新討論串2/5 (看更多)
我很認真回你 我國二開始彈貝斯 上兩堂課後開始自學 高三的時候已經能自己抓譜了 slap 點弦 那些歌 基本上都能彈 所以山田涼為什麼是我最喜歡的角色 因為她讓我想起我當初也是到處被借來借去算好用的樂手 後來開始就是自己寫歌 那時候我就再看大衛504了 訂閱時才三十萬人 現再他大神千萬訂閱人在台灣 我算是很早看他cover學琴的粉 後來大學我就去樂器行教琴 補貼一下學費 但我讀公立文組 其實四年下來 也才花了不到五萬買到學歷 你想學的話我建議你找個老師 先學會彈奏方法就好了 爬格子或是拍子樂理他們一定一開始會塞給你 但是你不用太去理會 等到知道怎麼彈 基本上就在家自學就好 我教學生的方法是 為什麼你會想學這個樂器 你最想彈什麼歌 然後我教他們手怎麼擺 就開始放一些低難度的音樂 讓他們慢慢去抓音 練習拍子 這樣子在初學的時候相對音感就能練起來 所以要自學樂器 我不是音樂系畢業的超專業樂理神人 但是找到喜歡的歌 慢慢聽 然後去對對看 哪一個音在哪一個琴格或是琴鍵上面 自己慢慢地完成cover一首歌 然後一首一首 進步就很快了 如過覺得困難也可以上網找簡譜 總而言之先不要學樂理 不要強調拍子 先不用給自己多大的目標 保持熱忱 一個人每天摸幾分鐘幾小時也沒關係 有興趣就去碰 這樣比較不會感覺被限制住 等到你發現有問題的時候 那時候再去找老師就好 -- ましろはめっちゃ可愛 https://i.imgur.com/PtmPjtT.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.120.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1673063636.A.A78.html

01/07 11:54, 1年前 , 1F
大師

01/07 11:54, 1年前 , 2F
不准複製

01/07 11:54, 1年前 , 3F
阿消你會好多東西哦==

01/07 11:55, 1年前 , 4F
我不能複製自己的東西膩膩膩

01/07 11:55, 1年前 , 5F
我家的貓還會後空翻 怕了吧

01/07 11:56, 1年前 , 6F
大師