Re: 外國人噴維多利亞三的主因

看板Marginalman作者 (夜空メル的かぷ民)時間1年前 (2022/10/31 13:50), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《miHoYo (米哈遊)》之銘言 : 大概翻了一下 : 大概這幾大類 : 1.乏味 : 戰爭無聊 經濟無聊 缺乏深度廣度 以前的戰爭也很無聊阿 就沒有好過的 我最討厭的反而就是EU4那種垃圾機制 幹他媽的 AI真的是比狗還賤 判斷打不贏你就躲起來跑到你家給你媽天女散花 繁榮度都被他媽的荒廢掉大半格 操你的 我每次都超不爽的 真的是垃圾到不行 V2的戰爭也蠻無聊的 但至少直觀 不會搞啥奇奇怪怪的東西 V3的問題就是 沒有把軍事差距做出來阿 你看現實什麼鴉片戰爭 根本死不到十個人就直接把大清打到一碰就碎 阿然後勒 基本上大英就只有開局那兩三段時間能夠打贏大清 等大清上線列步兵 你根本連上岸都可能上不去 登好幾次才有一次成功 直接被打回家 真的是超級白癡 我建議P社要去修正一下 至少把那些未開化國家的士氣砍半吧 讓他們在軍事科技有差距的時候一碰就碎 雖然人多 但打沒多久 也沒死多少人就鳥獸散 這才比較符合現實 幹遊戲裡那什麼大清超人 上岸一次幾百K在那邊等著 士氣又高 戰損比你高好幾倍 但你就是推不動 V3還有一個大問題 就是西方國家散兵開局 但之後有很長一段時間根本都沒有軍事提升 這 就讓在中期要登陸打大清都變得有難度 V2就沒這個問題 一級一級升 你晚升一級就會有很大的差距 剛好V2的落後國家升級慢 所以 你有科技優勢就可以壓著打 一碰就碎 反觀V3在散兵升到下級之前 都沒什麼提升阿 幾乎都是要靠軍人+10偷30%buff 不然就是刷個講軍 在科技上幾乎都沒啥領先 : 外交膚淺 階級擺設 這還好吧 V3外交比V2豐富多了 V3只是不那麼直觀 但豐富度屌打V2 但V3有個很低能的問題 就是屈服系統 屈服系統真的爛阿 操 屈服你嗎 我跟你要一堆地 你他媽的給我屈服 就吐一塊地給我 然後我還被迫要同意 都不能拒絕的 難道就不能拒絕屈服嗎 我要打仗一次全吞下阿 你屈服就只給我一塊 然後五年之後見 玩屁喔 玩美國就知道了 這系統就是純純噁心人的 你打墨西哥 墨西哥每次都馬屈服吐出一塊就閃人 歷史上美墨戰爭都是一次大口吞 阿跑到V3 喔 墨西哥屈服 吐一塊地給你 你五年後再來 什麼垃圾系統 腦袋有洞 然後還有不確定性其實也蠻討厭的 打之前根本都不知道誰會進來 外交博弈啥的突然就拉一個法蘭西進來 阿是要玩啥小 法蘭西超人是要我怎麼打 我只能說有好有壞 但我自己是不太喜歡 : 2.一點都不維多利亞 : 三代對維多利亞時期的描繪甚至不如二代 主要是沒給法國debuff 結果法國一下就變成維多利亞的男主角 帶英整天被法蘭西薅羊毛 甚至還可以0關稅跟英國貿易 然後英國進口出口東西到法國 要繳關稅 什麼不平等條約 維多利亞時代的描繪我不太清楚是什麼意思 他指的應該是大英太划水了 根本沒有大英稱霸的感覺 甚至你還可以澡盆渡海 直接登陸英國 V2根本不可能做到 V2幾百艘船直接讓你海軍他媽都不敢出來一步 V3完全沒這種壓迫感 帶英就他媽來水的 完全沒有海上霸權的感覺 主要還是海軍的機制太垃圾了 沒啥屌用 但海軍其實是V3最強的兵種 只是不是打海戰 是用來多點登陸爆破的 你以為的海軍:船堅砲利 砲彈噴你臉上 V3的海軍:給陸軍打工的運輸大隊 : 花了上千小時完二代並開發之名MOD開發者的控訴 : https://i.imgur.com/XyDSXHT.png
: 3.方針錯誤 : 該簡化部簡化 : 不該簡化用的很繁瑣 我覺得整體還行吧 但我覺得要做出那種 工業品跟農業品的差距阿 V3感覺你種田挖礦 跟 做工業產品 根本都沒有本質上的差異 賺的錢都差不多 不過我想想 靠北好像也沒啥問題阿 因為幹 大英自己的工業產品根本就他媽都賣不出去的 中國看不上 印度人也不想要 從一開始葡萄牙人來就是了 香料都馬是拿黃金跟白銀買的 不然就是大砲伺候 沒人想要歐洲人的工藝品 沒銷路 大英也是 東西都賣不出去 中國人根本不屌帶英的工業品 要買茶 要馬白銀來買 不然就滾 後面才搞出鴉片貿易 歐洲人的工業品好像也沒什麼銷路阿 最後還不是靠火力逼著大清開國門 靠印度內鬥把一堆地區打下來 都是靠大砲的 也不是啥工業商品去換的 甚至鴉片戰爭打完之後 英國跟中國的貿易反而也沒順差更多 為啥 因為中國還是不要你英國人什麼狗屁工業品 對ㄚ 鴉片或白銀 自己選一個八 等到後面中國人自己種鴉片 種的比英國人還兇 英國自己就破防了 是要等到中國開始現代化之後 才需要這些歐洲人的工業品 對ㄚ : VIC3要變成應白拉多ㄌㄇ== : 好慘喔這代 : 最哭的事都是老玩家再噴 我覺得V3還OK 只是有些地方可以改更好 幾個地方改就差不多了 1.軍事科技要更大影響士氣 低軍科一碰就碎才現實 2.市場可以自己決定 就是 你的是我的 但我的你不能用 不然本來就缺煤礦啥的 還給你A走 變成我要補生產 原來我才是被殖民的 3.改掉弱智屈服系統 或是給玩家拒絕屈服強迫開戰 4.現在的系統根本就是計劃經濟 全都你一手規劃 什麼馬克思主義 不如學V2有個自由放任 初始工業鋪玩 後面全給資本家自己搞就好 自己愛幹啥就幹啥 5.海軍系統要大改 現在海軍太強了 但是作為運輸船的強 不是海軍本身強 6.削弱法國 強化英國 7.關稅要能夠自己調 我如果不想出口你就別想買 差不多這樣吧 DLC改一改就差不多了 至於什麼階級擺設 以前V2也是擺設 V3反而直觀很多 我覺得還不錯 -- https://i.imgur.com/CQh30Jb.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.105.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1667195430.A.8B8.html

10/31 13:51, 1年前 , 1F
聖寶你怎麼也玩資本家遊戲

10/31 13:51, 1年前 , 2F
汝華

10/31 13:56, 1年前 , 3F
市場很怪 我拉小國進我市場 然後我工資比他高 反手就被傾

10/31 13:56, 1年前 , 4F
銷工業品

10/31 13:57, 1年前 , 5F
整個帶英全靠第一級產業和殖民地的廉價工廠勉強餬口