Re: [閒聊] medama請進

看板Marginalman作者 (金木犀)時間1年前 (2022/07/04 23:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串5/21 (看更多)
※ 引述《medama ( )》之銘言: : 10幾年前我會打一長篇解釋 : 可是最近感覺越來越腦霧 : 忘記怎麼解釋了 : 只能跟判斷哪個比較好 哪個比較不好 : QQ : 簡單來說 : 你問別人有沒有預定 : 用~~~~予定はありますか : 比較好 : 說自己將來有沒有預定要做某事 : 用~~~~予定があります : 比較好 : 懂? 我的認知 が、は用在限定疑問句時 が 強調前面主題 は 強調後面主題 今天他想知道的是有沒有前面的「住在一起的計畫」 所以我覺得用が比較好 沒有限定使用者的問題 至少立本人平常都這樣和我說的 如果他亂教我那就是另一回事 狗免 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.111.186.88 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1656948002.A.35B.html

07/04 23:20, 1年前 , 1F
日本人打架

07/04 23:21, 1年前 , 2F
日本人特有說服力

07/04 23:23, 1年前 , 3F
我剛傳微信給kson 她說用は比較好 叫我再打100RMB給她

07/04 23:23, 1年前 , 4F
當轉箱基金