Re: [閒聊] 這樣真的就能成功讓女生有好感嗎?

看板Marginalman作者 (為寺川愛美瘋狂打call)時間1年前 (2022/06/28 02:50), 編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 1年前最新討論串6/36 (看更多)
吃飽了趁還有點空閒時間隨手打點東西。 以下內容打得很零碎,請別在意XDDDDDD   我在很早以前就放棄追女朋友這件事情了,有段時間我對感情的認知就是:有很好,沒有也 無所謂。   這不代表我對異性沒有興趣,相對地,那個時候的我對異性實在是太有興趣了。先放下你們 準備要撥打110的手機,主要是我從很小的時候就知道,外貌,這種顯而易見的條件不僅不 是自己的優勢,甚至可以說是劣勢XDDDDDDDDD   但我的喜好跟嚮往並不會因為我的先天劣勢而改變啊,當我知道自己的外貌條件並非主流審 美價值可以接受的時候,我當然也痛苦過也受傷過,後來就跟自己說,沒有女朋友我也可以 過得很好,我可以過著快樂的單身生活(當然有些人知道後面的我跟這個時候的我不是同一 個我),但大家知道,問題就在於,很多時候生活是不照我們的意識而運作的。   我也是到後面才反應過來,很多女性對男性的要求簡直是低到令人髮指。   我們一直被告知的女性標準是長得帥\有錢\體貼,但每一項都沒有標準,畢竟很多事情都 是相對的,不會有個外貌檢測儀器對你照一下然後說嗶嗶太醜必須人道消滅。說有錢的又要 多有錢呢,不管你多有錢,不願意為對方付出,這樣的富有有意義嗎。體貼又要怎麼樣才算 是體貼呢?我以前都會想,我這樣的人,不多做打擾才是最體貼的吧。但是很多跟我一樣是 生理男性的人學到的體貼可能就是一套公式,例如吃飯要幫對方剝蝦子、或者像宥勳寫的一 樣,有一套「約會流程」,這件事不是不行,但就和死讀書一樣,如果參數變了你沒有變的 話,就會變得很荒謬,例如對方不想吃蝦,你硬要幫對方剝蝦,這整件事情就會變得很荒謬 。   但其實對很多女性來說,他們要的可能只是對方有認真在聽他說話,不一定給建議,而是認 真聽他在說些什麼。他們要的其實只是被在乎的感受,你會記得他的喜好,你腦子裡有想到 他。但這件事情說起來很簡單,對我們生理男實際運作起來很難XDDDDDDDDD   我不知道其他人是什麼狀況,我自己的狀況是和異性去吃飯本來就會要兩本菜單,他看他要 吃什麼,我看我要吃什麼,因為我選擇困難會看很久所以我一定要自己有一本。我不知道對 方要吃什麼、不吃什麼,所以我會點好我自己的就不管對方了,對方要吃什麼要自己決定─ ─畢竟都成年了,我還要幫你決定你吃什麼嗎?和對方聊天的時候也是聽對方講些什麼,配 合對方的話題或者是講對方可能會有興趣的話題,而不是一直講自己都做了什麼,據說有些 人還會跟其他人說自己的感情觀,想表示自己是一個溫柔且專情的人,但對方到底為什麼要 聽你說這些XDDDDDDD   對我來說認識異性這件事情本來就沒有什麼特別的,因為我把異性當人看(?????), 我認識異性真的就只是剛好異性是異性,聊天的時候也是聊垃圾話,我會和同性聊什麼,我 就會和異性聊什麼。最弔詭的事情其實是,有段時間這樣和異性相處一陣子之後,先有興趣 的反而都是對方。但有興趣歸有興趣,在有興趣之後能不能繼續發展下去又是另一回事。   有些事情比起努力去死記流程,還不如認真去想想要怎麼跟其他人相處才會讓彼此都舒適一 點。說實在的很多事情我也是在和阿存交往到六年後才開始學習的,就跟宥勳說的一樣,有 時候我在面對許多事的時候也會浮現「啊怎麼這麼嬌貴啊」,或者是「啊真麻煩不要就說不 要啊」之類的想法,我因為個人有些許記憶的問題(大腦都拿去記工作相關的事物了),所 以很多時候阿存喜歡什麼、討厭什麼我會偶爾忘記,有時候阿存會生氣,但生氣的點釐清到 最後其實就是「我沒有在乎他」。但這又回到之前說過的:對我來說,我在乎對方、信任對 方的表現方式就是告訴對方我的錢放哪裡、我的提款卡密碼多少。但每個人要的東西不一樣 ,我們要的,不一定是對方要的。   對很多女性來說,男性覺得浪漫的、覺得是加分的,其實都是扣分選項。與其在那邊想要怎 麼幫自己加分,還不如先思考怎麼不讓自己扣分,或者是先搞清楚自己到底想要什麼,有目 的的和人接觸與無目的的和人接觸,本來就有差別。很多人都應該不抱任何希望地活著,那 樣活著的時候,得到什麼都是好的,沒有得到什麼也沒什麼。回到我最前面說的,以前的我 假裝自己不在乎,誰和我提交往我就說好,和我提分手我也說好,這多半也是一種保護自己 的方式,但許多事情我覺得是要不在意之後才能夠客觀的看清自己。例如我們就是缺愛,才 會在尋找愛的路上跌跌撞撞,屢屢受挫。你如果只把對方當獵物,對方當然會選擇逃跑,沒 有人想成為獵物。對方不是獵物,也少把自己當成獵手。   愛情有時候像陷阱,但彼此之間不是獵手與獵物的關係,走到最後誰不是互相共存互利共生 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.129.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1656355858.A.976.html

06/28 03:04, 1年前 , 1F
辛苦惹

06/28 03:07, 1年前 , 2F
靠么 這些幹文到底哪來ㄉ

06/28 03:07, 1年前 , 3F
為甚麼有人講話那麼讓人煩躁ㄚ

06/28 03:13, 1年前 , 4F
愛情陷阱

06/28 03:17, 1年前 , 5F
這也是複製文嗎

06/28 07:07, 1年前 , 6F
這是低能卡抄來的吧