Re: [姆咪] 「台大不是給鄉下人讀的!」

看板Marginalman作者 (原來暱稱在這邊改= =)時間1年前 (2022/06/06 20:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串23/30 (看更多)
天才有啦 但真的少數啦 大部分就務實低調 努力研讀 自己能力自己知 要拿書卷獎花的時間絕對比同系多啦 剩下就 資質稍微好一點的凡人 然後吸收越多資訊 看越多學長姐、前輩、高手的職涯分享 越覺得自己爛 越覺得自己追不上那些高高手 越覺得競爭對手有夠多 要學的有夠多 時間根本不夠 就心態炸裂 一堆人心裡生病 剩下的就務實認份 找工作升學 努力加值自己 比上不足 比下有餘 大部分自信心確實蠻不足 上台裝的有自信 很多教授都有提過學生沒自信 不過你講的這種 個性好的人 十之八九是討拍啦 ※ 引述《DDFox (冒險者兼清潔工)》之銘言: : 說到台大 : 上班前講一下以前發生的事情好了 : 以前公司找來一個新人是台大然後國外留學回來 : 他的個性其實很不錯 而且很有上進心 : 剛畢業最有衝勁的時候 : 有一天下班閒聊發現他其實滿缺乏自信的 : 會覺得自己很爛 : 我就跟他說你都已經台大而且留學回來了 : 分數擺在那邊要有自信點 : 而且你其實學得很快 這些工作其實需要多花一些時間的 : 已經很厲害了 : 但我也不知道這樣的打氣有沒有用就是了 : 當下我在想他是不是和他朋友比較所以才這麼沒自信 : 或者是他見過更多厲害的人才讓他這麼沒自信 : 至少我覺得他比當時的我還有優勢 : 稍微磨一下一定變超強 : 然後有一段時間我都在出差沒進公司 : 後來才得知他已經離職了 : 也好啦我覺得是明智的選擇 : 希望他當初不是在尻洗我== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.244.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1654518821.A.25F.html

06/06 20:43, 1年前 , 1F
我也聽說過台大太多神人很多人都被搞到自信心低落

06/06 20:43, 1年前 , 2F
聽你講完感覺更真實了