Re: [閒聊] 戀愛

看板Marginalman作者 (松枝清顯)時間2年前 (2021/12/21 00:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串5/13 (看更多)
『從前從前,有一個地方,有一位少年和一位少女。少年十八歲,少女十六歲。少年並不 怎麼俊,少女也不怎麼漂亮。是任何地方都有的孤獨而平凡的少年和少女。不過他們都堅 決地相信,在這世界上的某個地方,一定有一位100%跟自己相配的少女和少年。 有一天,兩個人在街角偶然遇見了。 「好奇怪呀!我一直都在找妳,也許\妳不會相信,不過妳對我來說,正是100%的女孩子呢 。」少年對少女說。 少女對少年說:「你對我來說才正是100%的男孩子呢。一切的一切都跟我想像的一模一樣 。簡直像在做夢嘛。」 兩個人在公園的長椅上坐下好像有永遠談不完的話,一直談下去,兩個人再也不孤獨了。 追求100%的對象,被100%的對象追求,是一件多麼美妙的事啊! 可是兩個人心裡,卻閃現一點點的疑慮,就那麼一點點---夢想就那麼簡單地實現,是 不是一件好事呢? 談話忽然中斷的時候,少年這麼說道:「讓我們再試一次看看。如果我們兩個真的是100% 的情侶的話,將來一定還會在某個地方再相遇,而且下次見面的時候,如果互相還覺得對 方是100%的話,那麼我們馬上就結婚,妳看怎麼樣?」 「好哇。」少女說。 於是兩個人就分手了。其實說真的,實在沒有任何需要考驗的地方:因為他們是名副其實 100%的情侶,而且命運的波濤是註定要捉弄有情人的。 就這樣少年長成三十二歲,少女也有三十歲了。時光以驚人的速度流逝而過。 於是在一個四月的晴朗早晨,少年為了喝一杯Morning Service的咖啡,而在原宿一條巷子 裡,由東向西走去,兩個人在巷子正中央擦肩而過,失去的記憶的微弱之光,瞬間在兩人 心中一閃。 她對我來說,「正是100%的女孩呀!」 他對我而言,「真是100%的男孩啊!」 可是他們記憶之光太微弱了,他們的聲音再也不像十四年前那麼清澈了,兩個人一語不發 地擦肩而過,就這樣消失到人群裡去了。 你不覺得很悲哀嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.112.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1640017720.A.6AE.html

12/21 00:31, 2年前 , 1F
想到黑鏡配對app那集的內容

12/21 00:32, 2年前 , 2F
村上春樹

12/21 00:33, 2年前 , 3F
我知道 人造衛星情人

12/21 00:36, 2年前 , 4F
抄屁