Re: [瓦特] 露怎麼了

看板Marginalman作者 (夜空メル的かぷ民)時間2年前 (2021/11/16 22:44), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串13/14 (看更多)
對803的翻譯有點困惑 所以自己嘗試翻了些有疑問的地方 不知道有沒有大師幫忙解答 ※ 引述《dragon803 (miComet真可愛)》之銘言: : ※ 引述《YoruHentai (*゜ー゜)b )》之銘言: : : https://i.imgur.com/kvzAIem.jpg
: : https://twitter.com/mylife8752?t=_JGDJKHJvaEJITovXOWO_w&s=09 : : 在推特找ぺこみこ時突然看到這個帳號 : : 有人能稍微翻譯一下這是怎麼回事嗎? : 右邊的 : 大概就是,我這邊分男女好了 : 對話從右邊開始 : 女:好久不見,雖然我們聯絡過好幾次了 女:好久不見,雖然無視你的聯絡很多次了 : 但是我現在有一個很重要的男朋友,哪怕一點我都不希望讓那個人感到不安,所以希望我 : 們可以朝著不聯絡的方向發展 : 可以嗎 : 男:我再說最後一遍,別再跟我聯絡,就到此結束吧,下次不要再跟人發展到太進一步的 : 關係,否則會錯過婚期喔。 男:話說在前頭,因為怕之後再也連絡不到你,下次就不會這麼好講話了喔 (這邊的「婚期逃すな」我理解成不要錯過機會,不然感覺翻成其他的都有點意義不明...) : 我們最後一次碰面的地點在池袋,雖然感覺挺不錯的,但是會讓我想起別人,令我感到 : 依戀不捨。 最後一次碰面是在池袋,雖然不是特別美好的回憶,但畢竟有過些回憶,還是感到有點不捨 : 女: 你說的東西我聽不太懂,不過我知道你不是會隨便告訴別人這些事情的人,沒關係。 女:你在說什麼我有點無法理解,至少我不是會說那種話的人,不要緊的 : Aki桑也請不要太死纏著人家不放,就這樣靜靜的生活下去吧。 : 失禮了 : 男: 等一下,剛才那個已經是我對你最大限度的聲援了耶? : 女: 你真的是個很棒的人,跟我在一起實在是太浪費了。 女:真的是個很棒的人,跟我在一起實在是太浪費了,是我也很想為他改變的人 (這邊我分不清是在講哪位) : 其實我也有一個朝思暮想的對象,我真的真的很想告訴那個人,他對我非常重要 我是真的真的想要好好珍惜那個人所以才這樣講 : 男:我知道啊! 所以我說那些話的意思就是祝你結婚幸福美滿啊..... : 女:我想當我升上高中的時候,Aki桑也已經20歲以上了吧,不過最近社會上對這些事情 : 有點嚴肅看待,時代也變化的真多啊....不好意思。 : - - : 部分自己看部分問別人的翻譯,感覺就是要描述一方誤會對方有意思,但對方其實一點意 : 思都沒有的感覺 : 然後這個看起來很假欸,要假造這種對話再現在很簡單吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.249.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1637073862.A.F2E.html

11/16 22:44, 2年前 , 1F
尊!

11/16 22:45, 2年前 , 2F
我覺得不用對一個精障的推特這麼認真翻譯,雖然是我

11/16 22:45, 2年前 , 3F
貼上來的==

11/16 22:46, 2年前 , 4F
當作個學習機會而已= =

11/16 22:46, 2年前 , 5F
是不是真的我也不是很在乎