Re: [閒聊] 買單眼相機 先不買鏡頭可以ㄅ

看板Marginalman作者 (凱道基德)時間3年前 (2021/03/28 00:10), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串5/11 (看更多)

03/27 23:47,
如果買a7c 新手鏡頭用那種的好
03/27 23:47

03/27 23:48,
我有一顆FE50賣你
03/27 23:48

03/27 23:50,
那個能賣多少
03/27 23:50

03/27 23:50,
03/27 23:50

03/27 23:51,

03/27 23:52,
不過我覺得跑漫展 第一顆買50或85吧
03/27 23:52
其實坦白說 要買A7C要看你需求在哪喔 我一開始也打算買A7C 可是A7C跟其他A7後期系列相比 實際上就是砍掉那個軍艦部 稍微提升了便攜性 跟機身重量從600多克砍到500多克 但是相較之下閹割了不少功能 例如雙卡槽 快捷鍵等 (其實性能上互有優缺 要自己選 我自己最後是選了畫質更好的A7R3) https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=6211724 而且你省了那100多公克跟那個軍艦部 看似瘦了不少 但是考慮到加上鏡頭後的體積 實際上你買A7C跟其他A7系列 減少的可能只有1/10左右的體積 跟100多克的重量 但當你整組相機加起來破一公斤時 差那100克其實差距不怎麼多 所以最後我決定用體積換性能 這是我現在用的鏡頭 你看看這種比例下 少那個軍艦部你會覺得差很多嗎? https://i.imgur.com/ZTDH3Pm.jpg
(不過如果你想搭配輕巧的定焦鏡隨身攜帶 那就可以買A7C) 至於鏡頭 Apache的FE50是好鏡 你可以收 不過要看你喜歡拍半身還是全身 如果要拍半身 那FE50可以 如果你喜歡拍全身 那我建議焦段要買到35mm以下 因為在同人展時你如果要搶位置拍 那在一般拍COSER圈的前排 你50mm就只能拍到半身 35mm差不多剛好把全身框起來 如果還要再寬一點就買24mm~28mm左右 如果預算夠買兩個鏡頭 那我就可以建議一顆變焦一顆定焦 要出活動時帶標準鏡 平常就帶比較小的定焦鏡出門 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.187.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1616861423.A.C37.html

03/28 00:17, 3年前 , 1F
知道怎麼把摳蛇抓出來單獨拍就很少用85了

03/28 00:18, 3年前 , 2F
是說全身照其實通常並不吃香== 除非你是拍自己爽的
可以約摳蛇 人帥真好 QwQ 下輩子我也要投胎成你這種帥哥 ※ 編輯: kid725 (175.182.187.34 臺灣), 03/28/2021 00:43:10

03/28 01:19, 3年前 , 3F
好 謝謝