Re: [姆咪] 我覺得綁行動支付很好啊

看板Marginalman作者 (YokoKanno)時間4年前 (2020/04/08 11:04), 4年前編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串7/30 (看更多)
※ 引述《tzunghan ()》之銘言: : 今天要先搞清楚政策目的是什麼 : 據新聞 行政院這次要做的是刺激消費 不是紓困 : 如果發現金或原本的消費券 而不限制使用目的 : 那就會變成你給大家拿這些錢 消費原本就會消費的東西 : 例如 我拿消費券/現金 吃午餐 原本的錢就不消費了 : 你沒這個消費券/現金也會去吃午餐 : 那這樣刺激效果有限 : 今天如果是綁行動支付 發酷碰券 且排除不需要補助的產業 : 整個針對性會比較強啦 至少不會把錢丟給那些不需要補助的產業 : 但你說 會不會有刺激的效果 這個就要再觀察 : 而且因為是實名制 也比較不會有套利的問題(應該吧,不過辦法是人想出來的) : 至於通路少的問題 : 如果這個政策確定要執行 你商家還不去加入行動支付 : 那就是 你不想賺這些錢嘛 : 而且 虛擬券綁行動支付 等於是向政府核銷或是請款的事情 全部丟給行動支付業者 : 對業者也少一件麻煩事吧 真的是支你老母 今天我在對岸就算了 台灣行動支付普及率屌他媽低 更不用說我家巷口神屌麵攤 你拿手機給他刷,阿姨還會跟你說銃三小 而且行動支付代表什麼 要報稅啊 台灣多少店沒在開發票ㄉ ㄏㄏㄏㄏㄏ 你說實名制 上次夜市券他媽也實名制 我手上莫名其妙就多了好幾百塊去買個爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.252.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1586315059.A.069.html

04/08 11:05, 4年前 , 1F
壽司郎跟丸亀都不能用信用卡ㄌ
※ 編輯: YokoKanno (223.136.252.126 臺灣), 04/08/2020 11:06:18

04/08 11:18, 4年前 , 2F
日本是店家能減稅 所以才能推廣這麼快 台灣相反 ㄏ

04/08 11:42, 4年前 , 3F
不報稅店家=垃圾啊,幹嘛補助

04/08 11:44, 4年前 , 4F
免稅額免開發票懂不懂啊

04/08 11:49, 4年前 , 5F
沒開發票不一定都是夜市 有些營業額不到的其實更需要幫

04/08 11:49, 4年前 , 6F
助 全部打為垃圾是不恰當的

04/08 11:59, 4年前 , 7F
真達 所以約吃飯吃幾波啊 應該吃個兩三次就可以花光了