Re: [邊緣] 新年快樂

看板Marginalman作者 (莉莉奈♥)時間4年前 (2020/01/01 02:19), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串10/17 (看更多)

01/01 01:43,
唉唷!幹!還是不要想好了,想到婚姻生活我就怕爆
01/01 01:43

01/01 01:43,
以後還要見公婆 同居問題多多還是不要太踰矩
01/01 01:43

01/01 01:47,
「你垃圾怎麼不拿出來倒?」「我好餓哦~嘿嘿嘿~
01/01 01:47

」「欸欸我們去逛夜市,走啦走啦走啦!」「冰箱的

廚餘我們晚餐清一下,你可以幫忙洗一下碗嗎?」
當你越自由 擁有越多的經歷 應該就很難接受 固定在同一個位置 被生活小事受限制 互相看臉色的生活 不再是一個人活著 而是為了很多人活著 做的每一個決定都必須謹慎 帶著漸漸年老的疾病 照顧父母 妻子和兒女 然後和朋友 同事漸行漸遠 顧慮親人之間的關係 在不同選擇之間折衷 同時計算家庭每月的開銷 交通 吃喝 娛樂 孝親費 兒女學費 車貸房貸 限制更多的行程和娛樂時間 中年面對遭他人取代壓力漸大的工作 逐漸在自我和群體的意義間迷茫 但是 這終究是一種形式上的課題 人的精神很開闊 可以有各種各樣的思考方式 結婚只是人生的一個環節 你的夢想為何? 你的人生中渴求著什麼? 如果這更為重要的話 那以這個共同想像為目標 尋求支持自己的人吧 如果沒有 就安於現狀過好生活吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.142.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1577816342.A.2B2.html

01/01 02:23, 5年前 , 1F
奈!