Re: [取暖] 覺得心很累

看板Marginalman作者 (hi)時間4年前 (2019/11/25 22:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《laf018946 (BullDozer)》之銘言: : 為了學測 幾乎每天都在讀書 : 英文單字明明背了又背,文法書也翻了好幾遍,畫了無數個重點,考古題也是寫了再寫,卻 : 都沒有什麼起色。 我跟你講 你要先搞懂"英文是溝通的工具" 比如說我現在說"我是ller" 你不知道ller是什麼 但你知道我在表達我是某種東西 然後你再去查單字看ller是什麼 所以就算你不懂那個英文字你也可以猜那個字的詞性跟意思 i am sad 一個形容詞 i am ller 一個名詞 it is Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 這是火山肺矽病 另外 英文最重要的是動詞 你看到一個英文的動詞 第一個要想他是及物動詞還是不及物動詞 然後你就知道哪些動詞後面可以接東西哪些不行 接下來搞懂時態 did you want to eat pizza(你之前想吃pizza嗎) 跟 do you want to eat pizza(你現在想吃pizza嗎) 沒什麼難的 就是在表達你在講哪時候的事 好 我下個小結 上面講的那些對學測前10題沒什麼幫助 因為前10題會出的非常78 他一定要你知道單字的意思才答的出來 但光背單字對你英文進步沒什麼幫助 因為英文是用來溝通的 我說i am i want 你就要想"你是什麼""你想要什麼" 然後去湊他後面的詞是什麼詞性 要表達什麼才能讓表達完整 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.200.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1574690401.A.DC4.html

11/25 22:00, 4年前 , 1F
老ㄙ我看不懂文法

11/25 22:01, 4年前 , 2F
我看不懂