Re: [創作] 誤會

看板Marginalman作者 (昊)時間4年前 (2019/10/20 22:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串26/29 (看更多)
但現在這種該不會是怨念吧? 「呃,妳該不會沒睡吧?」令人畏懼的程度和以前的絕對零度相差無幾。 「睡不著。」 「太吵?」 「嗯。」不論高興、喜悅、生氣和不悅,氣質都一樣,那份純真,真正的情緒都沒隱瞞,沒有一絲一毫的做作。 我呢? 表演前一天。 「我沒拿到票。」平靜地。 因為沒籤怎麼抽票? 「老師說當天會錄DVD,還會賣。」 「妳會有嗎?」 「會……吧?」 「吧?」 「會有啦!」 「看完之後借我看。」 「好啊!」 可是現場和錄影畢竟有差。 表演這天,妳一早就去彩排。我一整天都無精打采。雖然環境安靜許多,卻有點寂寞、有點不悅--寂寞,因為一天的缺席,不悅,因為表演我無法出席。 倒是隔天的感覺彷彿彌補這天的空缺。 「欸!你昨天有在上課嗎?」 「喂~」我知道我常常上課看小說,但我還是會上課好嗎! 「那國文筆記借我。」無法拒絕的燦爛。 「等等喔。」 真的,每次沮喪、憤恨、怨懟或不高興的時候,只要能被需要一次,心情就好像雨過天青,是那麼晴朗、那麼溫暖;到現在,還是一樣。但,已經是一種奢求。 真實。 平時,妳似乎毫無保留;我卻只有某些時候,能像妳一樣。像是……小說。 「你在看什麼,那麼忙?手上一本,抽屜一本。」 「桌上是非關英雄、抽屜的是十世轉生。」 「十世轉生我看過喔!」 「嗯?」 「跟你說喔,後面,有一集迦納西亞穿婚紗照的封面超漂亮!」 「喔?」反應不過來。因為我每次剛看一套小說時,大概第一、二集時,我對角色的名字還沒什麼敏銳度。抱歉喔!好像澆了妳一盆冷水。 「你還沒看到那邊? 」 點頭。 「對了,你喜歡看小說?」 「是啊!」 「你喜歡看哪些類型?」 「輕、武俠、言情。」 「武俠是哪些?」 「金庸、古龍。妳呢?」 「我也喜歡看武俠,只是不愛看一本一本的。我都看網路發表的。」 「不愛看一本一本的?妳該不會沒書櫃吧?」 「有啦!我還有拍下來的!」 「喔……不對啊!妳沒事為什麼拍自己的書櫃?」 「就突然想拍啊!」 真的看到我才知道妳為什麼心血來潮。 「欸,你看!你看!你看!」我戴著耳機都聽得到妳的聲音。 「什麼?」 「我說過的那個啊! 」咦? 喔! 「妳的書櫃?」 「對~」 「這是陽光嗎?」 「下午的時候。」 「喔~」午後的陽光照射下來,閃耀整個空間。一樣都是陽光,但妳……妳是什麼時候的陽光呢?平時,即使沒有任何表情,妳的身影就像晨曦,些微的微光顯露,一樣散發出溫暖;面帶笑容,微笑或盡情的大笑,無論什麼時候,都比夏天的太陽更暖、更耀眼;疲倦、睡意,最近愈來愈容易出現在妳身上。剛休息一會或剛睡醒時,尤其是被「干擾」而醒來,似夕陽一閃即逝的不悅神情,也和夕陽的氛圍一樣令我著迷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.166.116.103 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1571582377.A.C33.html

10/20 22:46, 4年前 , 1F
現在沒人名是在主角的小說裡沒錯吧

10/20 22:55, 4年前 , 2F
對啊,如果連貫看的話會很明顯