Re: [創作] 誤會

看板Marginalman作者 (昊)時間4年前 (2019/10/20 21:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串24/29 (看更多)
「這題是……」 「老師!這題如果會……怎樣?」 「唔?我想都沒想過這種問題。」連一點都沒有。 「有些人就無聊啊!」妳雙手一攤,無奈地說。 「老師!還有這個……」 「課本借我一下。」我記得課本好像哪裡有寫。 「喏。」 「他問的不是這個嗎?」還大標題。 「唉~」頭一頓。這姿勢,只有頭靠在桌上。 為什麼我沒看過這種睡覺方式,卻覺得她這樣做很可愛呢?慵懶地靠在桌上,眼神卻很有光彩地注視著考卷。 因為妳這個姿勢,我也注意到妳的課本是白的……難怪找很久,擺明了從發了書本以來從沒碰過。 之前不同班級,只看過妳兩次,兩次感覺都冷若冰霜;現在才知道,那只不過是面無表情,外冷內熱。這份熱,只屬於親人、朋友或同學……陌生人,妳永遠冷著臉。 虛偽。 「啊!」 「幹嘛啦?」 「我的筆蓋剛剛飛出去了。」剛才好像看到什麼一閃而過。 「找找吧。」 「嗯。」 下課也找了。可是它消失地無影無蹤。 「慘了啦!怎麼辦?」妳看著妳的原子筆。 「會怎樣?」 「沒蓋子容易斷水。」 「我有多的,明天拿一個給妳。」它是怎麼飛到不見? 「真的?」 「嗯。」不然能怎樣?被筆尖戳到可不好玩。 自習課。 「嗯,那我來算數學好了。」嗯,我看看……十五分鐘。 「欸,這怎麼算?」……小朋友,妳知道任何尖銳物品都能當兇器嗎? 「腦袋無法運作——嗶!當機中。」 「你很煩哪!」 每次都是這句話,而那表情和語氣,我最沒抵抗力了。 或許每次妳問我課業上的問題,我會馬上回答或幫妳找答案;我的自尊心不容許我回答不出來。增強我的能力變成此時的要務。 可是,第一次月考的排名……從我有記憶以來從沒那麼低過。 雖然後來回升了。我卻只在乎妳是怎麼想的。 當我認真的時候,我會變得比較沉靜。有人會把這沉靜解釋成太有自信,又只相信自己的眼睛所看到的事實和數值。 別人?我不在乎。不過,現在,又多一個原因了。 只是這種感覺,妳會了解嗎? 那次考試…… 「考怎樣?」 「六九耶!第一次及格!」我高興的將考卷揮來舞去。 「喔……」唔,該不會…… 「怎麼了嗎?妳呢?」 「五九。」又不是我改的,不需要用那種眼神看我吧?! 「他沒有改錯嗎?他不是常常這樣?」 「是我有照抄的答案抄錯。」是無奈還是自責?反正是不高興的表情。 「喔。」 本來之前都三、四個人一起考「快」及格的分數,大家心裡都不好受,尤其這次都只差一分就及格。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.166.116.103 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1571579309.A.DDC.html

10/20 21:52, 4年前 , 1F
這部主線是啥 要進主線了嗎

10/20 21:57, 4年前 , 2F
這篇應該要從頭到尾看才知道