Re: [創作] 誤會

看板Marginalman作者 (昊)時間4年前 (2019/10/20 16:09), 4年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串16/29 (看更多)
「姊~」 「幹嘛?」 「從那天開始姊姊你的抱怨和擔憂都在鬼打牆。」 「是喔?」 「嗯。反正現在想也沒用,好好享受同學會啦!」 今天是暑假最後一天,也是我的國中同學會。 雖然很久沒看到國中同學所以挺想念他們,可是我就是放不開。我從不輕易透露我對人或人的言語的感覺或情緒我知道。 不過安靜地待在錢櫃包廂角落的座椅實在太明顯,這視線。 「怎樣?」 這眼神的意圖太明顯了吧!不,我只要吃東西不要唱歌! 即使我挑明地這樣說,他們還是堅持我不能浪費錢。(欸,錢我打工自己賺的,我浪費也浪費不到你們的啊!) 拗不過他們的要求和威脅,我只好唱了:「妳說的太少或太多,都會讓人更惶恐。誰任由誰放縱?誰會先讓出自由?最後一定總是我,雙腳懸空。在妳冷酷熱情間遊走,被侵佔所有還要笑著接受……」為什麼會變成這種的狀況?我明明就喜歡著她不是嗎? ……是嗎? 我恍神了一會。直到子妍拍拍我的肩我看螢幕才發現我已經錯過第一段副歌和第二段主歌。我吸口氣再次拿起麥克風。 「我嫉妒妳的愛氣勢如虹,像個人氣高居不下的天后。妳要的不是我,而是一種虛榮,有人疼才顯得多麼出眾。我陷入盲目狂戀的寬容,成全了妳萬眾寵愛的天后。若愛只剩誘惑,只剩彼此忍受,別再互相折磨,因為我們都有錯~」 那是什麼感覺? 「如果有一天愛不再迷惑,足夠去看清所有是非對錯。直到那個時候,妳在我的心中將不再被歌頌,把妳當作天后,不會再是我。」 結束了…… 「哇呼!」 「固醇喔~」X! 「固醇姊姊唱的還不錯嘛!」 「我們家姊姊最棒了!」 「不要灌我迷湯,真是的。」 放下麥克風,我對他們笑了笑同時我想出去走走,一個人,我補充。 步出冷氣過強的包廂,離開稍嫌悶熱的大廳,走到舒適的大自然中。一片不算小的草皮,上面也有很多人和寵物嬉戲著——當然,和那裡距離那麼遠,她部會在這。倒是一組街頭藝人在表演,周圍群聚了不少觀眾。 出於好奇,我走了過去。當我找到可以聽清楚的位子時,表演的曲目也來到尾聲。 「像孩子依賴著肩膀,像眼淚依賴著臉龐,你就像天使一樣給我依賴、給我力量。像詩人依賴著月亮,像海豚依賴海洋。你是天使,你是天使,你是我最初和最後的天堂~」 「謝謝大家!今天的表演結束了。我們接下來在之後也會繼續表演,請大家繼續支持我們喔!」 那個主唱不是她嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.166.116.103 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1571558942.A.B1B.html

10/20 16:10, 4年前 , 1F
膽固醇?
一個聽來的綽號

10/20 16:12, 4年前 , 2F
五迷4ni
還不錯啊 ※ 編輯: SunSky0126 (69.166.116.103 加拿大), 10/20/2019 16:30:22