Re: 生病之後都沒目標已刪文

看板Marginalman作者 (紫蘇)時間5年前 (2019/02/15 16:49), 5年前編輯推噓1(107)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《tigerblue663 (>>>___<<<)》之銘言: : 前一陣子做了一個檢查 : 結果居然生病了 : 做事都沒目標 : 超討厭抽血 那陣子抽了三次血== : 每次抽血都會害怕想哭 : 爸爸都會抱著我叫我不要哭 我很勇敢三小的 : 爸爸媽媽看我這樣也沒有辦法說什麼 : 只能一直鼓勵我要好好面對 打敗癌症 癌症真的很可怕 但它又很常見 以前我研究所補習班老師也是春風得意時 突然檢查出癌症 現在不少認識的客戶要不是得癌症治療中 不然就是親人得癌症治療中 所幸現在醫療蠻發達的 台灣的醫療也算先進 只是不知道自費的紫杉醇和健保的相比哪個比較好 自費的要花的錢也是一筆負擔 人得病時心理也會很不好過 家裡的氣氛也會受影響 以前我照顧媽媽的時候 我媽也是整個心情都負面 好像沒有什麼事能再開心起來了 所以其實我挺能理解你的心情 : 媽媽還哭著抱我說 對我很抱歉 沒照顧好我 : 整天上批踢踢刷存在感耍智障 : 以前覺得活著好累 : 知道自己生病之後才發現活著真好 : 幹幹幹 還能刷存在感耍智障 我覺得這樣很好啦 對抗癌症只能求助醫療團隊 畢竟我們都不是專業 有很多事只能求助於醫生 所以找個相信的、專業的醫生是最好的 或許你可以去anti-cancer逛逛 自己能做的就是打理好自己 畢竟已經得癌症了 多運動、健康飲食、作息正常一定是不可或缺的 讓自己保持好心情也很重要 我認識一個大媽客戶 他得了癌症 化療後好轉 之後又復發擴散 但他還是很元氣 很有精神 講話鏗鏘有力 又很愛聊八卦 從他身上其實看不太出來 他有癌症 癌症很可怕 但也不可怕 發發文抱抱怨能夠讓心情好點 我覺得也蠻重要的 反正這裡水量這麼大(? -- https://i.imgur.com/Ce1vbG1.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.75.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1550220593.A.804.html ※ 編輯: Shisonin (218.166.75.62), 02/15/2019 16:50:38

02/15 16:50, 5年前 , 1F
大師 您到底是做什麼的啊

02/15 16:51, 5年前 , 2F
可是瑞凡 小妹同學癌症治療超順利 突然爆發三天回家QQ

02/15 16:51, 5年前 , 3F
大師 你最近比較閒齁

02/15 16:52, 5年前 , 4F
剛好有看到就回一下吧 我能做的也就是傾聽而已

02/15 16:52, 5年前 , 5F
紫蘇可愛

02/15 16:52, 5年前 , 6F
也就只是提前知道自己差不多了而已。。。

02/15 16:52, 5年前 , 7F
還是活在當下吧 能吃就吃 能玩就玩 能課就課

02/15 16:55, 5年前 , 8F
我媽常說,呷呼系,卡贏系某呷