Re: [劇情心得]動物之國2 歌壇之王與鳥籠的歌唱家已回收

看板MapleStoryM作者 (Sign)時間7年前 (2016/08/11 23:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下支援[鳥籠的歌姬]璱蕾娜的個人故事劇情, 由於內含動物之國2活動劇情雷,放個防雷頁先。 文字劇情來自台版角色故事。 (標點符號基本上沒動,有動的大概是頓號變逗號或加個句號, 有些錯字順手修正了。 如果有興趣看圖片版,巴哈也有熱心玩家分享圖片版劇情。) ------------防雷頁分隔線------------ =梅露可,=璱蕾娜 「喵、璱蕾娜! 好像掉了什麼東西! ……是、戒指?」 「……! 糟了、繩子斷掉了。 謝謝你注意到。」 「喵、看來是很重要的東西啊~。」 「欸、這是……、 ……以前、從安特魯那裡收到的。」 安特魯?」 「說收到……、 可能有點不太對。 最開始、我拒絕了他的戒指、 而且當著他的面扔掉了。 然後……、到了深夜自己一個人偷偷摸摸像小偷似的去撿回來了。 為了即使碰到別人也不被認出來我還喬裝了。」 「璱蕾娜……、」 「……我、因為歌聲和美貌從小到大就一直被誇獎是鳥之一族的驕傲。 父母認為我有成為歌唱家的資質, 所以一直鼓勵我上歌唱相關的課、 而且我也一直覺得應該這樣生活。 ……與安特魯相遇的時候、 正好是我被選為歌唱家候選人的時候。 也是人們開始關注我的一舉一動的時候。 雖說這是我自己追求的、但是我害怕那些逃不開的視線、 我避開所有人來到了遠離城鎮的河邊、 在那裡有一個寒酸的少年在緊緊地盯著地面。」 「那就是安特魯。」 「而且、我喬裝打扮了 所以就大膽地問他在做什麼 他竟然說他在觀察昆蟲。 然後……、 我因為太驚訝、一不小心掉到了河裡。」 「喵!? 然、然後怎麼樣了……!?」 「吃驚的安特魯慌慌張張想要救我、 但是在他想拉我上來的時候他也掉了下來……、 兩個人都變成了落湯雞一起可憐兮兮地游到了岸上。 那種……、 作為鳥之一族、我還是第一次遇到這麼丟臉的事情。 ……而且也是從那以後我開始跟安特魯聊天。 作為一個歌唱家候選人卻經歷這麼丟臉的事, 但是他卻毫不在意。 自從我知道他在觀察昆蟲之後,我其實就知道了他是一個怪人。 但是……、跟他在一起卻非常舒服自在。 他給我看了很多東西,雖然我沒有他那麼感興趣, 但是我還是經歷了很多從未感受過的魅力…… 不、老實說, 是我喜歡上了他。 然後不知從什麼時候開始, 我也留意起他喜歡的昆蟲、 我也知道了親手修整花壇的樂趣。 但是……、 結果,我還是甩開了他的手。」 「璱蕾娜……、」 「我最討厭、而且……、 最害怕的就是丟臉,和喪失一直以來建立起來的名聲。 即使我知道那意外著失掉原本的我,我也還是希望成為別人期望的我。 虛榮、膽小、怯弱……、 這才是真正的我。 ……、 梅露可,謝謝你注意到這戒指。」 「喵?」 「只能避人耳目才敢去撿回的戒指……、 即使我知道這都是我自己的軟弱的錯, 但是我已經不想再失去第二次了……。」 ----- 動物之國第二期活動, 除了唱帝明顯的眼鏡路人→明星進化史, 他從眼鏡變成華麗舞台裝的時候感想只有「誰……?這是同一個人嗎?」(欸 也是歌姬承認自己的膽小、面對自己,進而克服自己與外界目光, 突破自我在大庭廣眾之下跟眼鏡唱帝相擁放閃的成長故事。 ……不過唱帝到底要摔進水池裡面幾次( ̄▽ ̄) 梅露可的稱號都很有意思以及韻味呢, 像「鳥籠的歌姬」這個稱號, 除了現實生活中眾人的目光帶給她的限制, 也是歌姬自己在內心營造出的囚籠。 是說,台版換唱帝和歌姬的衣服居然只要20稀有徽章(゚Д゚;) (還有不在討論之列的瑪格麗特,也只要20) 交換所所需徽章對比圖 日版:http://i.imgur.com/IxLI57r.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.210.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1470928031.A.83F.html

08/11 23:20, , 1F
台版微妙 原本以為日版也是魔法過後就單一定價

08/11 23:21, , 2F
沒想到還是恢復星等-1 *10的定價~ 所以台板壞了嗎wwww

08/12 00:33, , 3F
感謝分享~~

08/12 00:53, , 4F
這是我看過最長的個人劇情了,感人!感謝分享

08/12 10:54, , 5F
日版的貴好多!但是其實都沒抽到所以也沒差…